ITP家园血小板病友之家

标题: 周医生,帮忙看看吧,谢谢了 [打印本页]

作者: HZ22222    时间: 2020-2-29 20:22
标题: 周医生,帮忙看看吧,谢谢了
        你好周医生,我2015年末单位常规体检说是血小板低只有13,当时一直不明白啥事血小板,然后就住进青海省人民医院,在医院打了九天吊针,估计是激素吧,中途做了骨穿结果一切正常,医生也没有查出原因,就是?紫癜吧,然后指标正常就出院,按医生说的吃了很长时间激素片片(一直减量),自己也按照网上说的喝的花生衣注意呢,酒再也没有喝过,最后也就么事了。
       今年春节农历初十上班那会感觉小胳膊有红点,自己就注意起来了,上周末就测了44,问医生说是再观察一下。这一周我也注意作息(一般十二点左右睡,早上七点多起),通过自己的观察,小胳膊基本没了,脖子又冒出一点,今天周六测了36。
        春节期间熬夜,家里吃的也素,我嘴馋了还吃方便面,一天不带口罩还给家里撒八四消毒液,家里买了新水壶用着还有一股橡胶味,反正各种不好习惯,单位加班是常事,打自2015年好了以后烟也照抽。
周医生帮忙看看吧,有啥好法子,周一已经约大夫在看看了,谢谢周医生。
         真希望是社区医院的机器设备技术出问题了。
[attach]15748[/attach]
[attach]15749[/attach]

作者: 香山公主    时间: 2020-3-2 08:27
可以加入家园西北群:106716925进行交流
作者: HZ22222    时间: 2020-3-2 11:27
好的 谢谢了

作者: HZ22222    时间: 2020-3-2 11:28
今天去测了30,还在掉。医生说是明天在测测免疫类的指标。哎,不行就住院,或者吃激素。

作者: 周泽平    时间: 2020-3-2 16:50
30,36都是相对安全的水平,如果没有明显的出血,仍然可以谨慎的继续观察。

作者: HZ22222    时间: 2020-3-2 17:03
好的,谢谢周医生

作者: HZ22222    时间: 2020-3-2 17:06
标题: 周医生,看看吧,谢谢了生化五项六项这些感觉也不在值指标范围了,谢谢了
今天测的30,生化五项六项部分也不符合指标
登录/注册后可看大图