ITP家园血小板病友之家

标题: 急急急 [打印本页]

作者: 奇奇    时间: 2020-2-4 23:49
标题: 急急急
麻烦问一下,现在新型冠状病毒疫情严重的情况下,不敢带孩子去医院,怎么监测血小板呢?

作者: 15630931202    时间: 2020-2-5 00:51
我们也没测,主要是看着有没有出血吧,医院是不敢去了,也已经封了小区了,如果没有出血就平时多注意吧

作者: PadfYDXc9A    时间: 2020-2-5 09:15
我们也是一样的,而且我们的身上还起了出血点,也是急的很

作者: PadfYDXc9A    时间: 2020-2-5 09:16
15630931202 发表于 2020-2-5 00:51
我们也没测,主要是看着有没有出血吧,医院是不敢去了,也已经封了小区了,如果没有出血就平时多注意吧

如果有出血点该怎么办呢?

作者: PadfYDXc9A    时间: 2020-2-5 19:55
没关糸的,多观察孩子的情况,好好休息,现在千万不能去医院,不要紧的,有事情再问我吧!我家的情况和你家一样,而且我孩子身上还有出血点,放松心情

作者: 养花之人    时间: 2020-2-6 00:18
监测孩子有没有出血症状就好,没有湿性出血,就是挺好的,不要太过担心

作者: 养花之人    时间: 2020-2-6 00:19
PadfYDXc9A 发表于 2020-2-5 09:15

出血点不怕,只要没有湿性出血,都不要太过担心

作者: PadfYDXc9A    时间: 2020-2-6 08:56
养花之人 发表于 2020-2-6 00:19
出血点不怕,只要没有湿性出血,都不要太过担心

那请问有出血点,因该怎么处理呢?

作者: 智尧妈妈    时间: 2020-2-6 10:59
有出血点可以暂时观察,在家里也要保护好孩子别磕碰,去医院的话也要做好防护,如果还在用药,最好电话或者网络联系主治医生讨论。
作者: PadfYDXc9A    时间: 2020-2-6 13:16
智尧妈妈 发表于 2020-2-6 10:59
有出血点可以暂时观察,在家里也要保护好孩子别磕碰,去医院的话也要做好防护,如果还在用药,最好电话或者 ...

请问在家有没有什么药能治出血点的,因为我们在山里,路封了,有时候信号也不好,很难联系到医生,请教我一下,谢谢

作者: shi123    时间: 2020-2-6 13:53
现在医院普遍人少,注意防护。

作者: 养花之人    时间: 2020-2-6 22:47
出血点只要不是密密麻麻的,就可以观察,别磕着碰着,会慢慢好的,不要着急,现在疫情期间尽量不要去医院。

作者: PadfYDXc9A    时间: 2020-2-6 23:09
养花之人 发表于 2020-2-6 22:47
出血点只要不是密密麻麻的,就可以观察,别磕着碰着,会慢慢好的,不要着急,现在疫情期间尽量不要去医院。 ...

谢谢你,还请问一下需要吃激素吗?

作者: 15630931202    时间: 2020-2-7 00:50
PadfYDXc9A 发表于 2020-2-5 09:16
如果有出血点该怎么办呢?

上次发烧身上有出血点测了是三十五,其实有出血点也不一定就特别低

作者: 智尧妈妈    时间: 2020-2-7 15:13
PadfYDXc9A 发表于 2020-2-6 13:16
请问在家有没有什么药能治出血点的,因为我们在山里,路封了,有时候信号也不好,很难联系到医生,请教我 ...

血小板升起来就好了,不过仅仅是出血点也不必恐慌,现在不吃药就在家观察,如果出现口腔血泡了还是需要去问专业医生,你也可以去血小板之家  APP去问,有专业的血液科医生在线问诊
作者: PadfYDXc9A    时间: 2020-2-7 16:20
智尧妈妈 发表于 2020-2-7 15:13
血小板升起来就好了,不过仅仅是出血点也不必恐慌,现在不吃药就在家观察,如果出现口腔血泡了还是需要去 ...

好的,知道了,太谢谢你了

作者: 奇奇    时间: 2020-2-7 22:39
谢谢大家的回复,好的就勤观察吧。

作者: 拉拉的小狗    时间: 2020-2-9 22:50
PadfYDXc9A 发表于 2020-2-5 09:15

我家也是,心里着急啊

作者: PadfYDXc9A    时间: 2020-2-10 13:38
我们家医生让吃激素和蒲地蓝消炎片,先把出血点消了再看

作者: jayshen    时间: 2020-2-10 16:33
没有湿性出血尽量在家呆一段时间,新冠更危险

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1