ITP家园血小板病友之家

标题: 血小板减少,希望大家来交流一下,谢谢 [打印本页]

作者: xiang0422    时间: 2020-2-1 18:09
标题: 血小板减少,希望大家来交流一下,谢谢
我现在也不确定我是什么类型的血小板减少,发病起因是去年7月份一次感冒,高烧,去医院测血常规发现血小板很低,最低是23个,当时医生开了点益血生胶囊,回家休养了一个周左右,就升上去了,变成了81个。但过了几天就下来了,大概40.50这个样子。因为我是应届毕业生,下半年忙于找工作,实习。说实话,就没怎么管它。这次发病我做过骨穿,巨核细胞260多个,产板细胞2个,报告上写的是ITP?其他的检查就做过凝血功能,凝血功能没问题。
但不幸的是,20年1月份我感冒了,又是高烧,这次低的更厉害了,是13个,医生当时就给我挂了10mg的地迷,挂了激素以后,烧退了,第二天去查有20个了,可是第二天还是高烧,于是又挂了一次的激素,第三天去测是37个了。医生说挂两天激素差不多了,我就没继续挂。医生的治疗方案就是吃激素,大概4.5片这个样子,我不太想吃。又临近过年,我就回了老家,回老家一个周以后,去医院检查,血小板是95个。这次就在家里,吃了点补脾补肾的中成药,今天去检查,血小板只有31个。自从去年发病以来,好的时候60多个,不好的时候30多个(在不发烧的情况下),所以我淡定多了。我有个谈了6.7年的男朋友,本来打算这两年结婚的,现在因为我这个问题,男朋友的父母是反对的。他们只想要我板数升上去,他们看数值。所以我现在很纠结很纠结,我不知道该怎么办,有没有病友知道我这种情况应该怎么办?(我低的时候,胳膊上会有几个小红点,不密集,颜色也不是特别红。牙龈会出血,但不会说止不住或者很多)

作者: xiang0422    时间: 2020-2-1 19:46
我不知道是否要用激素,还是吃中药调理,还是是否需要中西医结合,请有经验的病友能交流一下~

作者: 康康宝贝妈妈    时间: 2020-2-4 14:45
xiang0422 发表于 2020-2-1 19:46
我不知道是否要用激素,还是吃中药调理,还是是否需要中西医结合,请有经验的病友能交流一下~

建议你把论坛所有的病例都看一遍,好好总结一下

作者: xiang0422    时间: 2020-2-5 10:39
康康宝贝妈妈 发表于 2020-2-4 14:45
建议你把论坛所有的病例都看一遍,好好总结一下

好的好的~谢谢~这两天一直在看呢~

作者: 养花之人    时间: 2020-2-6 00:26
多学习吧,这个病是良性的慢性病,你目前这个状况,还不是很糟糕,主要是你需要学习。

作者: shi123    时间: 2020-2-6 14:07

作者: xiang0422    时间: 2020-2-12 12:03
养花之人 发表于 2020-2-6 00:26
多学习吧,这个病是良性的慢性病,你目前这个状况,还不是很糟糕,主要是你需要学习。

嗯嗯~好的~最近一直在看呢~谢谢

作者: xiang0422    时间: 2020-2-12 12:03
shi123 发表于 2020-2-6 14:07

好的~谢谢分享~

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1