ITP家园血小板病友之家

标题: 也说说我的儿子吧 [打印本页]

作者: 我是一个好人    时间: 2020-1-19 18:46
标题: 也说说我的儿子吧

我们家宝宝是2019年12月4日去医院治疗感冒的时候发现白细胞2.51血小板61医生马上建议骨穿,我和我老婆当时就蒙了脑子一片空白,但是由于当时医院没有床位我们去了另外一家医院!这家医院看了之前的化验单也没怎么紧张,说是这个可能是病毒引起的!想住院就住院吧,办理住院手续后医生开始抽静脉血,得到结果是白细胞3.88血小板81(这个是4个小时后的结果期间我们没有用药),之后医生开了地榆升白片和升血小板胶囊,并输液3瓶头孢!宝宝第二天白细胞上升到4.68血小板139。三天后我们就出院了!说注意休息就好,一个礼拜后复查,复查结果是白细胞4.8血小板118!都是在正常范围内。一个月后我们继续复查血小板,白细胞7.6血小板258!这是一个大概情况!需要了解的朋友我们慢慢聊!我现在都还是抑郁的!求大家开导谢谢这个大家庭了!

作者: 我是一个好人    时间: 2020-1-19 18:55
我现在好担心这个病会复发,因为我们医疗诊断上面写的也是“免疫性血小板减少症”这个就是意味着是Tip对吗?

作者: 石家庄瞳瞳    时间: 2020-1-19 22:03
不要担心,这么好的板。

作者: 我是一个好人    时间: 2020-1-19 22:26
石家庄瞳瞳 发表于 2020-1-19 22:03
不要担心,这么好的板。

这才是稳定了一个月,我是担心以后有复发的可能

登录/注册后可看大图

作者: 你和阳光都在    时间: 2020-1-20 01:09
可是我觉得,这都不算发作过………………

作者: 我是一个好人    时间: 2020-1-20 09:24
你和阳光都在 发表于 2020-1-20 01:09

你是南宁的吧!我是桂林的你家宝宝现在好了吗?

作者: 你和阳光都在    时间: 2020-1-20 15:55
我是一个好人 发表于 2020-1-20 09:24
你是南宁的吧!我是桂林的你家宝宝现在好了吗?

嗯,没好呢

作者: 我是一个好人    时间: 2020-1-20 16:47
你和阳光都在 发表于 2020-1-20 15:55
嗯,没好呢

我看了你的签到了!你的宝宝就快好了的,你们也要加油!

作者: 你和阳光都在    时间: 2020-1-20 16:50
我是一个好人 发表于 2020-1-20 16:47
我看了你的签到了!你的宝宝就快好了的,你们也要加油!

今天查了,69,真难受啊

作者: 石家庄瞳瞳    时间: 2020-1-21 13:03
你和阳光都在 发表于 2020-1-20 01:09

我感觉也是,这都不叫减少过

作者: 我是一个好人    时间: 2020-1-21 16:07
石家庄瞳瞳 发表于 2020-1-21 13:03

好吓人的感觉,您知道向我家宝宝这样的情况会不会有复发的风险?

作者: 石家庄瞳瞳    时间: 2020-1-21 21:32
我是一个好人 发表于 2020-1-21 16:07
好吓人的感觉,您知道向我家宝宝这样的情况会不会有复发的风险?

这么好应该一次过的吧!以后不会了

作者: 我是一个好人    时间: 2020-1-21 23:03
石家庄瞳瞳 发表于 2020-1-21 21:32
这么好应该一次过的吧!以后不会了

非常感谢您!愿您一切顺利安好

作者: 你和阳光都在    时间: 2020-1-22 00:31
石家庄瞳瞳 发表于 2020-1-21 13:03

就是病菌影响了一小会儿,波动了一下没事的,嘿嘿

作者: 我是一个好人    时间: 2020-1-22 10:22
你和阳光都在 发表于 2020-1-22 00:31
就是病菌影响了一小会儿,波动了一下没事的,嘿嘿

谢谢你!也祝你的宝宝早日康复!一生平平安安!

作者: 我是一个好人    时间: 2020-6-19 11:36
好久了,更新一下,现在过去了有大半年了(这段时间每天都是煎熬,好在我现在慢慢走出来了),我们家孩子都很好!每次验血都在正常范围,期间感冒发低烧一次,血小板116(其余正常),好了以后现在最新的数据是 白细胞6.12,中性粒细胞绝对值2.58,血红蛋白137,红细胞数4.8,血小板206!希望能给大家加油打气!
作者: 你和阳光都在    时间: 2020-6-19 18:12
我是一个好人 发表于 2020-6-19 11:36
好久了,更新一下,现在过去了有大半年了(这段时间每天都是煎熬,好在我现在慢慢走出来了),我们家孩子都 ...

血小板116也是正常范围哦,你家宝宝很稳定,安心

作者: 小昭    时间: 2020-6-19 18:49
你孩子是幸运的,你们当即换医院是明智的,遇上了有经验的医生,正确处理。你孩子也就是急性的吧,现在板正常的话就一次过了

作者: 我是一个好人    时间: 2020-6-19 23:18
你和阳光都在 发表于 2020-6-19 18:12
血小板116也是正常范围哦,你家宝宝很稳定,安心

谢谢!

作者: 我是一个好人    时间: 2020-6-19 23:18
小昭 发表于 2020-6-19 18:49
你孩子是幸运的,你们当即换医院是明智的,遇上了有经验的医生,正确处理。你孩子也就是急性的吧,现在板正 ...

谢谢您的祝福!

作者: 我是一个好人    时间: 2020-7-9 17:10
更新一下:今天早上去打了预防针了A+C群预防针,本来是一件普普通通的事,但是对于血小板低的孩子的家长来说就像是高考一样,在打预防针之前末梢血采血:白细胞5.28,中细粒细胞绝对值1.92,红细胞数目4.54 血红蛋白131 血小板148!医生说可以打!血小板也是正常波动不会有事的!打完之后孩子目前精神状态非常好,没有出现不良反应!希望我孩子平平安安,健健康康!阿弥陀佛!!!两周后我在带孩子去复查一下!到时候更新结果!
作者: 我是一个好人    时间: 2020-7-23 20:42
在次更新:2周时间很快就到了,今天带孩子去验血了结果如下:白细胞:6.2、中性粒细胞绝对值:2.3、红细胞数目:4.84、血红蛋白:136、血小板:206。借此机会谢谢大家的关系和鼓励,也希望小朋友们都快快好起来,如果没必要我将低调生活不在纠结以往,重新开始新的生活!阿弥陀佛,我佛慈悲!
作者: 你和阳光都在    时间: 2020-9-20 21:08
我是一个好人 发表于 2020-7-23 20:42
在次更新:2周时间很快就到了,今天带孩子去验血了结果如下:白细胞:6.2、中性粒细胞绝对值:2.3、红细胞 ...

真好!撒花撒花

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1