ITP家园血小板病友之家

标题: 请问我们这种类型的itp怎么治疗? [打印本页]

作者: 俊宝贝    时间: 2020-1-6 21:09
标题: 请问我们这种类型的itp怎么治疗?
李教授,您好!
    我是一名itp患儿的爸爸,孩子从发现血小板低开始已经三年零两个月了,这期间因为湿性出血住院一次,当时板29,输丙球愈后出院。
   通过家园群的了解,我们孩子的病情和大部分患者不一样。主要表现是我们一发烧,或者持续多天细菌病毒感染板就掉的很厉害(大约40-70),然后用治疗发烧和调理感染的药,过去三五天,孩子脾胃好了,精神好了,或者我理解的正气充足了,复查血小板基本都能升到100以上。
    正是这种情况,在看了几个医生之后,西医表示没有办法,最多建议多吃花生衣之类。中医表示不看重板值,不生病的时候也不建议用药。所以我们孩子这三年就这么凑合过来的,每年几次发烧时候担心一下,平时就不管,时间长了,倒也不太在意他这个病了。
  今天发生的事情让我的心又悬了起来,孩子这次流感发烧了三天,上午查板只有21了,以前发烧都30以上,从来没这么低过。血液科的医生让我先在家观察,因为烧已经退了,也吃了奥司他韦。流感在康复期,手脚有些干性出血点,医生说21还算安全。
  不断反思我这三年,是不是对孩子的护理不够积极,是不是给他用药太小心翼翼,想请问李教授,我们孩子这种情况平时护理上有没有更好的办法预防发烧,另外,对于这种类型怎么治疗,还有没有痊愈的希望。盼回复,十分感谢!

作者: 俊宝贝    时间: 2020-1-6 21:12
下面的帖子是我们的病例,如果需要链接俊俊的Itp求助李教授 http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=26622

作者: 香山公主    时间: 2020-1-8 13:45
你家这个情况已经很好了,目前孩子的板值观察就行,当正常孩子养,慢慢会好起来的。
作者: 俊宝贝    时间: 2020-1-8 22:41
香山公主 发表于 2020-1-8 13:45
你家这个情况已经很好了,目前孩子的板值观察就行,当正常孩子养,慢慢会好起来的。

谢谢你,一直在关注我家孩子。就是看好多急性的好了,我们这种慢性的每次生病就心慌。今天复查了下,板23没太大变化,下来慢慢调理脾胃吧,就是抵抗力太差了

作者: 香山公主    时间: 2020-1-9 08:19
孩子小抵抗力差点正常,不需要调理,大大就好了,反而有的会越调越差,这个病就是不能急,板20以上没有湿性出血可以观察,观察也是一种治疗。
作者: 俊宝贝    时间: 2020-1-15 11:34
今天复查了下,板升到200了。目前身体恢复中,过年太冷也不敢出去玩耍了

登录/注册后可看大图

作者: jingb    时间: 2020-11-9 20:27
俊宝贝 发表于 2020-1-15 11:34
今天复查了下,板升到200了。目前身体恢复中,过年太冷也不敢出去玩耍了

请问是怎样恢复的吗?我家孩子4岁多今年7月发现.吃了激素开始有效可是这几周又开始下降了

作者: 果爸    时间: 2022-1-15 09:11
俊宝贝 发表于 2020-1-15 11:34

你好,请问你找的洛阳哪个中医院医生看的?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1