ITP家园血小板病友之家

标题: 激素减量咨询 [打印本页]

作者: 奥丽茹    时间: 2019-12-26 20:28
标题: 激素减量咨询
我18年7月因为月经过多发现血小板减少,确诊itp,同时有未分化结缔组织病,当时先使用了tpo,一个月后激素起效,后从12片减到1.25片,一年多稳定在130左右,上下波动20,上月突然复发。一个月内降到个位,后激素7天大剂量冲击长到83,去了中日医院,建议美罗华,我实在不是太敢用,医生还说让我今天激素直接减到5个,我有点懵,我的认知是激素要慢减量,请教专家,从10个直接减到5个是否可以?

作者: 香山公主    时间: 2020-1-2 08:19
每个医生的减药方法不一样,我家当时也是对半快减的,减药时一定找同一个医生看并遵医嘱
作者: 奥丽茹    时间: 2020-1-9 12:57
激素减到5个第二天,血小板263,没想到6天后降到72,医生让再加到8片,这次激素好像不管用了,每天降几个,8天降到了37,不知所措,已经打了三天TPO,还没见动静,天,我该怎么办,下周又要月经期了

作者: 奥丽茹    时间: 2020-1-9 12:58
10片激素能涨到263,我应该是对激素有反应啊,怎么现在每天8片,还天天降呢

作者: 奥丽茹    时间: 2020-1-10 09:14
我中间还吃过半年中药,吃的时候板也稳定的,可是胃受不了了,吃下去胃就难受

作者: 奥丽茹    时间: 2020-1-12 19:48
打6针tpo升到68,今天又胃疼拉肚子了,感觉好难熬

作者: 奥丽茹    时间: 2020-1-13 13:18
今天不拉肚子了,胃有点不舒服,下午去验血

作者: 智尧妈妈    时间: 2020-3-18 13:38
奥丽茹 发表于 2020-1-13 13:18
今天不拉肚子了,胃有点不舒服,下午去验血

现在怎么样了呀?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1