ITP家园血小板病友之家

标题: 今天暑假发现的血小板减少紫癜 [打印本页]

作者: 13489333392    时间: 2019-12-23 15:35
标题: 今天暑假发现的血小板减少紫癜
小孩子病发到现在4个月了,血小板反反复复。之前百度找到了李达主任,就预约了主任开了一个月的中药回来吃,现在小孩子吃半粒激素,一个礼拜升,一个礼拜降。哎一家人操碎了心。前后换了3家医院。骨髓穿刺报告也没啥问题。现在就担心这个礼拜血常规啊。哎激素不吃怕降,吃多了又怕对身体不好

作者: 香山公主    时间: 2019-12-24 10:32
可以加入ITP家园儿童血小板减少14群交流:893526625
作者: 王羽萌    时间: 2019-12-25 09:12
孩子多大了,男孩女孩

作者: 曹蔚霖    时间: 2019-12-31 16:56
我不是说中药不好,因为到现在我们还没有弄清病因病机,所以中药不是百分百有效,还是看个人体质

作者: 王洪志    时间: 2020-1-1 10:28
曹蔚霖 发表于 2019-12-31 16:56
我不是说中药不好,因为到现在我们还没有弄清病因病机,所以中药不是百分百有效,还是看个人体质

现在哪种药物治疗疾病是百分之百有效。

作者: 王洪志    时间: 2020-1-1 10:29
生病需要时间,治病也同样需要时间。

作者: 曹蔚霖    时间: 2020-1-2 00:03
王洪志 发表于 2020-1-1 10:28

作为医生我很尊敬您,请问中药怎么可以很稳定的提升血小板,或者根除血小板,还有血小板减少症,病因是什么,还有什么是自愈,自愈后还复发吗,为什么有的人怎么都提高不了血小板

作者: 曹蔚霖    时间: 2020-1-2 00:06

您是医生我很尊敬您,请问什么中药能够稳定提高血小板,为什么有的人血小板怎么也提高不了,血小板减少的原因是什么,什么是自愈,自愈后还复发吗,为什么您们医生不研究病因,包括李达医生让吃的药,也不是很稳定的提升

作者: 曹蔚霖    时间: 2020-1-2 14:14

您好我没有冒犯您的意思,我主要是太着急了,希望您早日能克服血小板减少性紫癜,我们全家都给您磕头了,希望您能多做实验,多交流,请问什么是自愈,自愈好了还复发吗,还有有的孩子可以不复发,为什么有的治不好,老是血小板减少的,怎么办,请您好好的给大家说说

作者: henry妈妈    时间: 2020-1-2 16:00
和我们家一样,男孩,快5岁了,10月6号检查血小板只有2,住院治疗,打丙球打激素,口服激素,一直反反复复。现在医生要我们吃艾曲波帕,一种进口药,差不多6000块钱一盒,吃不起这个药了,不知道怎么办

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1