ITP家园血小板病友之家

标题: 新确诊itp患者 [打印本页]

作者: Jksh    时间: 2019-12-17 06:13
标题: 新确诊itp患者
李教授您好,本人29岁,男性。我是今年十一月新确诊的itp患者,我现在的情况是服用激素有用,
[attach]14700[/attach]

[attach]14701[/attach]
板值能到一百多两百,然后减量,板值也会下降,重新服用激素后又会上升。我板值下降时,也没有别的什么症状,出血点、难受什么都没的,就是板低。我想问问教授,我这种情况,应该重哪个方向着手治理。

作者: 香山公主    时间: 2019-12-17 13:53
有时间多到群里交流,或在家园学习,激素不能随便加减。
作者: Jksh    时间: 2019-12-17 14:04
好的,谢谢

作者: 李达    时间: 2020-3-13 12:25
浏览获悉,尽力帮助!不少病人服用激素的反应跟你一样的,如果服用激素有效,逐渐减撤依然保持正常,理想效果!减撤激素保持不低于30至50注意防范没有出血,应该是可以接受的水平,原则上以最小的药物不良反应干预带来可以接受的安全水平即可!
防范诱因影响有助于促进稳定,诸如病毒感冒,过于劳累,刺激食物等,我的经验服用一些调节免疫药物,以及中药辨治调理促进稳定并防治复发有益。

作者: 13587235811    时间: 2020-5-2 06:54
血小板30能做胃镜吗?

作者: 波斯猫    时间: 2020-6-5 20:25
13587235811 发表于 2020-5-2 06:54
血小板30能做胃镜吗?

好像不能,我们现在在天津住院,血小板30,胃口也不好,不给做胃镜

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1