ITP家园血小板病友之家

标题: 轻微感冒、消炎大家常备什么药? [打印本页]

作者: 加油小白    时间: 2019-12-5 10:09
标题: 轻微感冒、消炎大家常备什么药?
如题,欢迎交流
作者: 加油小白    时间: 2019-12-5 10:10
轻微感冒,血液科医生建议我备板蓝根、正柴胡、奥司他韦,有兴趣的朋友可以了解一下。消炎药你们用什么?
作者: 小菜12138    时间: 2019-12-23 01:34
我也是备了板蓝根,最近血小板怎么样啦?

作者: 加油小白    时间: 2019-12-25 08:51
小菜12138 发表于 2019-12-23 01:34
我也是备了板蓝根,最近血小板怎么样啦?

上次感冒不算严重,正好是发病1年后出现,低热,咽痛,少痰,鼻塞,四肢无力。主要是正柴胡+蓝芩,效果还不错,期间测过1次板,还在正常值。
作者: 小菜12138    时间: 2019-12-26 12:47
加油小白 发表于 2019-12-25 08:51
上次感冒不算严重,正好是发病1年后出现,低热,咽痛,少痰,鼻塞,四肢无力。主要是正柴胡+蓝芩,效果还 ...

真棒!我现在也刚刚停药,看到你维持得这么好,我更有信心了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 加油小白    时间: 2019-12-27 10:09
小菜12138 发表于 2019-12-26 12:47

尽量不感冒,合理饮食,适当锻炼,调整心态非常重要!加油!!
作者: 加油小白    时间: 2019-12-27 10:11
小菜12138 发表于 2019-12-26 12:47

还有一点最重要忘记说了,学习了解疾病!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1