ITP家园血小板病友之家

标题: itp 22年了 [打印本页]

作者: 二十年    时间: 2019-11-8 14:54
标题: itp 22年了
本人患ITP22年了,总是隔一两年就复发,是长的一次是2013年至2018年,四年半的时间,自己都以为痊愈了,2018年4月至今年11月3日又复发了。现在40毫克地米冲击,血小板计数8个牙龈出血,现在都不知道该怎么办了,长年的激素,使我肥胖,满月脸,脂肪肝,皮肤变薄,以前那些方案都用过了,就美罗华 和艾曲没有用过了,还有最后就是切脾了,切脾主治医师不认同,说我长期使用激素 免疫功能本来就差,各位战友给我参考 参考吧

作者: 小菜12138    时间: 2019-11-9 11:56
请问每次复发前有什么征兆么?

作者: 二十年    时间: 2019-11-9 12:24
小菜12138 发表于 2019-11-9 11:56
请问每次复发前有什么征兆么?

感冒 乏力

作者: Lucias0572    时间: 2019-11-11 21:23
很多人切脾后也复发,我当时没切脾就是因为这点,我只有一个想法,切脾后复发怎么办?!

作者: 张淑钰    时间: 2019-11-14 16:31
我10年6月初发,11年12月复发,以后一直到现在都好好的。病了不要总认为吃药有效,其实好好地保养也重要(听听喜马拉雅里的中医养生)。以前年轻,总熬夜,现在不了;以前吃饭不注意,现在对食物的要求是注重时令菜,(什么菜便宜就是时令菜);还有就是不要让自己太劳累,适当享享福,中午睡个午觉,保持心情愉快,不要生气;还有就是在健康面前什么都都是浮云。
作者: 芒果树瀑布    时间: 2019-12-29 14:16
不要切脾

作者: 李杭妮    时间: 2020-3-28 16:44
你好,是吃激素有效吗,板板就正常了吗

作者: 张麻麻    时间: 2020-4-29 20:40
张淑钰 发表于 2019-11-14 16:31
我10年6月初发,11年12月复发,以后一直到现在都好好的。病了不要总认为吃药有效,其实好好地保养也重要( ...

想+你微信聊聊?

作者: zyc2000818    时间: 2020-6-9 17:49
大哥,之前好了是吃激素吃的还是吃中药吃的啊

作者: 886615    时间: 2020-6-9 20:57
没有试试美罗华吗?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1