ITP家园血小板病友之家

标题: 血小板减少性紫癜一年后复发 [打印本页]

作者: 曹蔚霖    时间: 2019-10-10 07:21
标题: 血小板减少性紫癜一年后复发
儿子去年9月一号诊断为血小板减少性紫癜,打了丙球,一天,激素3天,回来吃的激素片,慢慢减下来了,血小板最少的时候,12,出院130.一年来,感冒发烧,咳嗽,血小板都正常,今年10月份他说舌头疼,有红色水泡,针尖大小,腿上起了淤斑,血小板70.我们去了吉林,医生说先不用管血小板指数,让观察,开了点喷剂,管舌头的,让吃小儿维生素,请问这样能行吗,10天后舌头好了,淤斑退完,血小板62,请问我们怎么办,会变成慢性的吗,

作者: 爱DUODUO    时间: 2019-10-10 08:42
我听别人说慢性的是常年板低久治不愈,你这好了一年了突然又低,如果短时间又治好了正常了,应该不是慢性的把。请问这次复发搞明白是怎么引起的吗?舌头为什么起血泡啊
作者: 曹蔚霖    时间: 2019-10-10 20:17
爱DUODUO 发表于 2019-10-10 08:42
我听别人说慢性的是常年板低久治不愈,你这好了一年了突然又低,如果短时间又治好了正常了,应该不是慢性的 ...

不知道,大家给我说说这是什么意思,难道现在60多不用治疗吗,怎么能正常

作者: 儿子健康快乐    时间: 2019-10-10 21:17
曹蔚霖 发表于 2019-10-10 20:17
不知道,大家给我说说这是什么意思,难道现在60多不用治疗吗,怎么能正常

如果确诊ITP,60多以观察为主,而且孩子恢复能力强

作者: 曹蔚霖    时间: 2019-10-11 11:08
谢谢你,我着急,我都崩溃了

作者: 希望在前方    时间: 2019-10-12 13:31
请问孩子几岁了

作者: 曹蔚霖    时间: 2019-12-11 15:42
过了半个月,他又到了220.今天感冒发烧,现在160.保佑他一辈子不要再复发了,发热吃的布洛芬,护彤,清开灵,

作者: x1426    时间: 2020-1-16 17:33
曹蔚霖 发表于 2019-12-11 15:42
过了半个月,他又到了220.今天感冒发烧,现在160.保佑他一辈子不要再复发了,发热吃的布洛芬,护彤,清开灵 ...

血小板减少就怕感冒和发烧,用丙球和激素冲上去,在吃中药稳定,稳定下来把激素慢慢减掉,后期再稳定再把中药减掉,平时多到医院复查就可以了,经常锻炼增强免疫力,我在上海市人民曙光医院,血液科邱中医。看的有10年没犯,去年又犯病了,又用激素冲上去,然后吃中药稳定下来了。血小板平均下来14万。
[attach]14859[/attach]

作者: x1426    时间: 2020-1-16 17:36
曹蔚霖 发表于 2019-12-11 15:42
过了半个月,他又到了220.今天感冒发烧,现在160.保佑他一辈子不要再复发了,发热吃的布洛芬,护彤,清开灵 ...

中药我现在已经停了,这个医生他已经退休了,然后医院把他返聘回来了。

作者: 布鲁赫尔    时间: 2020-1-16 20:40
不用担心,你这个比起大多数孩子已经很不错,血小板只要大于20,没有出血的,平时就不用管,注意一下就行了,我女儿要是你孩子这种情况我就谢天谢地了。

作者: 彤宝213    时间: 2020-4-3 07:43
你们吃的什么维生素呀?

作者: 曹蔚霖    时间: 2020-4-5 00:00
彤宝213 发表于 2020-4-3 07:43
你们吃的什么维生素呀?

吃的小施尔康,想起来就吃一片,其实我认为这个病医生没有弄懂根源是哪里,中药不建议吃,如果是凉血有用的话,为什么有的没有效果呢,

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1