ITP家园血小板病友之家

标题: 惟愿一切的等待都是最好的安排 [打印本页]

作者: 沁儿    时间: 2019-9-27 07:12
标题: 惟愿一切的等待都是最好的安排
     30了,到了真正害怕变老的年纪,内心惶恐的,以前做梦也没想过30岁的自己会是如此困扰。困扰什么呢?对,是宝宝,是还没生到怀到宝宝。自从2017年9月胎宝宝没了之后就再也没敢怀孕,一切都因为免疫性血小板减少,医生未说可以备孕,所以一切都不敢开始。   
        其实我不怕自己老点生小孩,可事实上一切的身体状况让我害怕了,激素量四粒,持续减不下来,每天面对激素脸,脖子看着好像也有点粗。环孢素每天两片减不下来,多毛、牙龈增生、血压普遍高。这些副作用也没有真正吓到我。但妇科又出问题,不知道是长期药物原因还是因为之前的引产清宫之类的我长期月经量少,以前月经量也少,但勉强算能过得去的量,现在是大概两天就没了,第一天来一点点,第二天多一点点,第三天就几乎一上午换一次都还没有四分之一的量。去查过性激素六项,查过子宫内膜,性激素六项医生说有卵巢早衰。我感觉自己真的快承受不住了。医生说要快怀孕。让风湿科尽快减药。我呆了。一切都那么严重了。万一到时可以备孕怀不上了怎么办?现在这几个月还提前。这个月又提前了10天。真的很难过。每天又得在乡下上班,去年努力争取到的老师的工作,原本以为有这份工作我一定可以熬过所有的苦了。可卵巢早衰这个词却让我真正害怕了。我想要个自己的小孩,想要为爱我的老公生一个健康的属于我们的小孩……开学一个月了,我收拾着自己所有的难过。每天不敢太多去思考关于身体的事,忙碌或许是唯一让自己避开想太多的理由。在乡下,没有条件看医生,只能网上看医生。今早收到了广州医科大学第三附属医院医生的网络回复。叫我试着减激素到3.5片每天,我开始升起了一点希望。昨晚睡前跟我老公视频我说有天如果我疯了一定会是因为生孩子的事,他说不会:“你有我不会疯”,真是个暖心的老公,看着我知道早睡就开心的他。不管怎样,我应该像医生说的保持良好心态,才能真的做到与这个卵巢早衰,免疫性血小板减少,抗心磷脂综合症做斗争吧。加油吧。惟愿一切一切的等待,都能等来一个最好的安排。亲爱的宝宝,希望你在路上找我们的路上不要迷路。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 因庅    时间: 2019-9-27 08:32
加油沁姐姐

作者: 因庅    时间: 2019-9-27 08:32
没迷路,就是路太长弯来弯去

作者: 智尧妈妈    时间: 2019-9-27 09:36
加油
但是还是自己身体重要哦,孩子并不是你目前焦虑纠结的
作者: 沁儿    时间: 2019-9-27 13:46
智尧妈妈 发表于 2019-9-27 09:36
加油
但是还是自己身体重要哦,孩子并不是你目前焦虑纠结的

谢谢,怀孕是个难关。一直纠结。知道自己的身体重要

作者: 沁儿    时间: 2019-9-28 06:04
因庅 发表于 2019-9-27 08:32
加油沁姐姐

嗯嗯,谢谢

作者: 沁儿    时间: 2019-9-28 06:04
因庅 发表于 2019-9-27 08:32
没迷路,就是路太长弯来弯去

对啊,路长

作者: leavewang    时间: 2020-4-10 14:57
加油

作者: 满天星1    时间: 2020-7-9 11:12
加油,沁姐,我也在备孕的路上煎熬着。

作者: 于晓洁    时间: 2020-7-10 04:16
加油!

作者: 陳陳    时间: 2020-9-11 19:38
现在情况怎么样呢

作者: Fei    时间: 2020-9-12 09:03
加油!同病相怜,我们都要努力

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1