ITP家园血小板病友之家

标题: 感染血小板就降,感染好了就升 [打印本页]

作者: sweet    时间: 2019-8-19 21:50
标题: 感染血小板就降,感染好了就升
     女宝2岁8个月,第一次发病是今年2月份因咳嗽发烧血小板减少至10,住院期间用了丙球和激素,上升最高到500多,随着激素减量最后减停稳定在180。
    过了4个多月,在今年7月份因感冒发烧血小板将至28,冲了5瓶丙球目前稳定在了240多。我觉得不用药物随着感染好后血小板也会自己上升。有同样情况的吗?可以交流一下
作者: 浩然妈咪    时间: 2019-8-20 22:18
感冒如果没有什么湿性出血的话,20+的板都是安全的。有感冒就治感冒就行了,况且感冒好后你也知道她会升,那就不要理板了。这个病就是个自愈性疾病。你家情况还是很不错的了。不用担心!

作者: sweet    时间: 2019-8-21 08:05
浩然妈咪 发表于 2019-8-20 22:18
感冒如果没有什么湿性出血的话,20+的板都是安全的。有感冒就治感冒就行了,况且感冒好后你也知道她会升, ...

谢谢亲,希望随着孩子长大,感冒掉板的情况会消失!
作者: 李子熟了    时间: 2019-8-22 00:27
感冒好后肯定会升,只要是安全值不必担心。

作者: 李子熟了    时间: 2019-8-22 00:29
我己加你为好友,你点一下同意就行了。

作者: sweet    时间: 2019-8-22 22:10
李子熟了 发表于 2019-8-22 00:29
我己加你为好友,你点一下同意就行了。

你加我的qq吗?804725626

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1