ITP家园血小板病友之家

标题: 关于是ITP还是其他自身免疫性疾病引起的血小板减少的问题 [打印本页]

作者: Helen    时间: 2012-11-1 10:37
标题: 关于是ITP还是其他自身免疫性疾病引起的血小板减少的问题
您好,刚刚在您的回复里边有看到说:“中青年女性,可以先以血小板减少起病,到后来在发展成典型的红斑狼疮或其他自身免疫性疾病。”,请问,一般自身免疫性疾病的潜伏期是多长呢?
比如说我发现血小板减少十多年了,目前为止定期查免疫相关项目除ANA偶尔为1:20外其它都还正常,是否能说已经可以确诊为免疫性血小板减少性紫癜了呢?还是还需要密切观察并定期排查是否有其他自身免疫性疾病?谢谢!
作者: 萌琦琦    时间: 2012-11-3 19:32

我的情况跟LZ差不多,到现在还在免疫科看中医吃强的松,是否会发展成SLE或者其他的免疫性疾病呢?

如何维护才能避免发展成SLE或者其他免疫性的疾病呢?
作者: Helen    时间: 2012-11-5 11:04
萌琦琦 发表于 2012-11-3 19:32
我的情况跟LZ差不多,到现在还在免疫科看中医吃强的松,是否会发展成SLE或者其他的免疫性疾病呢?

如何维 ...

有医生曾经跟我说过,有些人可能开始真的也只是血小板减少,但是之后用了各种的激素、免疫抑制剂,把身体的自身免疫系统给打乱了,然后就会出现各种各样的其他免疫性疾病。所以如果血小板减少并没有什么症状,或者说需要长时间用激素免疫抑制剂维持不出血的患者,我觉得还是得积极考虑其它治疗方案的。
作者: 莫涵    时间: 2012-11-7 21:41
我开始自身抗体都是阴性的,吃过一段激素后抗ana变阳性了……不过问过免疫科的医生,说没事儿……我也不知道……
作者: 马肖容    时间: 2013-1-22 15:59
自身免疫性疾病多为多脏器损害,所以定期复查肝肾功,血尿常规等检查

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1