ITP家园血小板病友之家

标题: 毛阿姨20年ITP病例 [打印本页]

作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-1 10:27
标题: 毛阿姨20年ITP病例
没有想到,在这里会看到那么多得这个病的患者~
从20年前确诊,到现在,一直得不到有效的治疗,各种方式都试过, 都没有明显效果。来到这里只是想帮助大家,同时也寻求新的治疗方法!
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-1 10:32
年青的时候,血小板估计也不太高,身上一碰就容易青紫。
20年前第一次发病,那年45岁,浑身无力,背心象有一座小山,月经跟血崩似的,一查血小板才4万,并缺铁性贫血,治疗方法是大量激素,血小板维持到6万左右,后来减激素,又恢复到了4万左右。贫血的情况直到绝经才算好。
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-1 10:41
2005年,住院查血小板,3千!武汉协和住院治疗。
1、输血小板无效(晚上打第二天早上查血小板2千)
2、打丙种球蛋白。(在第七天血小板开始上升,最高升到7万左右)
3、医生诊断难治性减小板减少性紫癜,建议切脾。
这一年,切了脾,院长加三个主任医师帮我做的手术,先用丙种球蛋白先冲到6万,然后开始手术,好在一切顺利。

切脾后,血小板涨到了4万,只是维持不到三个月,又降到了一万左右。医生说,只有20%的人切脾无效,我就是这百分之二十中之一。。
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-1 10:46

术后,一直吃激素加一些护胃的药,再加中药。整个一药罐子。长期的激素,身体变得很胖,虚胖!也特别能吃!医生说,激素不能停,是保命的。
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-1 10:51
即使天天听医嘱,血小板还是在5千以下徘徊。

2008年,听说有特比奥是专治这个病的,很激动。结果,也是短效的,只能维持14天左右,每个月去打一次,费用太高,承受不起。出院后医生给开达那唑加激素再加一些护胃药维持。
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-1 10:56
常春新碱也试过,无效!

这么多年过来了,天天药不断,可是近五年血小板都还是在2千左右徘徊,每天早上起床,牙齿都会出血,身上每天都会有出血点,消了出,出了消,就象玻璃人一样!我想对病友们说,切脾真的没效果,还会导致免疫力下降。另外,激素吃了也没用,人变得好胖!

科学发达的今天,什么时候才有靠谱的方法呢!有治愈的朋友,请短个方子吧。
作者: 迷糊蛋    时间: 2012-11-1 12:10

这病其实没有什么特效药的,看自己身体状况吧,阿姨,您的激素时间太长了,这病其实没有那么可怕。激素多了抵抗力低才可怕呢。副作用太大。
作者: 张淑钰    时间: 2012-11-1 14:01
三国演义里诸葛亮舌战群儒,用的就是脾胃跟治病的关系,常年的中药、激素导致脾胃不好,营养不能得到好的吸收,就不能与病抗衡,依我看,不治疗单补脾胃、肾、肝,血小板也不会只有这个数,用些食疗就行了。(如山药、茼蒿这些蔬菜)
作者: 秋菊    时间: 2012-11-1 20:16
你好!终于在tip家园找到了“同年相仿”"同病相怜”的病友,希望今后多多交流,一起加油!相信我们一定会好起来的!
作者: 4665559    时间: 2012-11-2 15:32
试试中医
作者: xiulidz    时间: 2012-11-4 21:47
我也推荐中医调理,就是全面调理五脏六腑机能,改善体质,增强免疫力
作者: 孙红梅    时间: 2012-11-7 12:48
这个阿姨也吃尽了苦头啊,受了这么多的折磨,激素建议无效就停了,老年人本身就是骨质疏松,如果一直用激素,副作用太大,建议中医调理吧!
作者: 多才多艺    时间: 2012-11-7 12:58
毛阿姨 发表于 2012-11-1 10:56
常春新碱也试过,无效!

这么多年过来了,天天药不断,可是近五年血小板都还是在2千左右徘徊,每天早上起 ...

科学已经无能为力了,现在是大柿子收获季节,搞 点柿子页吃吃看,这是落后的古代中国人民传统做法
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-7 17:30
孙红梅 发表于 2012-11-7 12:48
这个阿姨也吃尽了苦头啊,受了这么多的折磨,激素建议无效就停了,老年人本身就是骨质疏松,如果一直用激素 ...

可以停吗,医生说无论如何激素不能停啊!
中医吃了几年,吃到一闻到中药就想吐,也没什么效果。今年都没吃了。
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-7 17:30
秋菊 发表于 2012-11-1 20:16
你好!终于在tip家园找到了“同年相仿”"同病相怜”的病友,希望今后多多交流,一起加油!相信我们一定会好 ...

你好,哎,真不希望用“同病相怜”这种方式交朋友啊!
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-7 17:31
迷糊蛋 发表于 2012-11-1 12:10
这病其实没有什么特效药的,看自己身体状况吧,阿姨,您的激素时间太长了,这病其实没有那么可怕。激素多了 ...

医生说,现在吃激素还有两千,断了后说不定一点也没了。。
作者: 马儿    时间: 2012-11-7 17:47
2千就说明激素没效果啊
作者: 秋菊    时间: 2012-11-7 20:01
毛阿姨 发表于 2012-11-7 17:30
你好,哎,真不希望用“同病相怜”这种方式交朋友啊!

谢谢你的回复!祝你好运!

作者: 猫猫    时间: 2012-11-8 12:12
多才多艺 发表于 2012-11-7 12:58
科学已经无能为力了,现在是大柿子收获季节,搞 点柿子页吃吃看,这是落后的古代中国人民传统做法

柿子叶子能吃这个吗?怎么吃?
作者: 猫猫    时间: 2012-11-8 12:14
激素无效的话医生一般都建议停药的呀
作者: 多才多艺    时间: 2012-11-8 13:31
猫猫 发表于 2012-11-8 12:12

直接吃或沏水,三四片即可
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-8 15:51
猫猫 发表于 2012-11-8 12:14
激素无效的话医生一般都建议停药的呀

象我这种情况,医生都不敢说这话,现在就是死马当活马医在。。
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-8 15:51
秋菊 发表于 2012-11-7 20:01
谢谢你的回复!祝你好运!

你现在也是只有几千血小板么?
作者: 秋菊    时间: 2012-11-8 16:34
我现在9万2
作者: 秋菊    时间: 2012-11-8 16:38
毛阿姨 发表于 2012-11-1 10:51
即使天天听医嘱,血小板还是在5千以下徘徊。

2008年,听说有特比奥是专治这个病的,很激动。结果,也是短 ...

你没有看中医吃中药调理吗?
作者: 秋菊    时间: 2012-11-8 16:42
你吃中药没有调理对症,我是去北京大医院看的中医。
作者: 秋菊    时间: 2012-11-8 16:45
不要着急,心态要好,这个病急不得,相信一定会好起来的!
作者: 夏雨ok    时间: 2012-11-9 08:28
毛阿姨 发表于 2012-11-7 17:31

我感觉医生说的有点过,按他的理论,你激素要吃一辈子啊,再健康的身体也经不起多年吃激素的折腾
作者: 家有宝贝儿    时间: 2012-11-9 09:25
理解你的苦痛,但是确实没有什么好办法。我生病7年多,去年切脾,现在看效果还好,只是身体很虚,我也吃了多年的中药,苦的要吗,现在也懒的吃。我现在主要是靠针灸调理,哪里不舒服,受不了就去针灸一、两个疗程,感觉还好!
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-9 11:07
夏雨ok 发表于 2012-11-9 08:28
我感觉医生说的有点过,按他的理论,你激素要吃一辈子啊,再健康的身体也经不起多年吃激素的折腾

医生也是拿我没办法了,又不敢让我停。自己的身体自己最清楚,激素一点也没用,天天吃口里经常也会有血泡出现,我还是准备慢慢停掉。
作者: 毛阿姨    时间: 2012-11-9 11:08
秋菊 发表于 2012-11-8 16:34
我现在9万2

那你血小板很不错啊,我只要有五分之一都满足了,请问你是吃的什么药,用的什么方法呢?
作者: 秋菊    时间: 2012-11-9 16:03
我现在激素强的松减到4片,去北京看中医吃中药调理。
作者: 迷糊蛋    时间: 2012-11-9 20:10
毛阿姨 发表于 2012-11-7 17:31 医生说,现在吃激素还有两千,断了后说不定一点也没了。。

阿姨,激素无效就是说你现在2000的板压根儿就不关乎激素的功劳,既然这样吃不吃又有什么关系呢?
作者: 青青草    时间: 2012-11-10 19:01
阿姨,受苦了。感同身受。我一直在杭州苏尔云医生那里看,吃中药。虽然提高不大,但稳定在2-3万。
苏医生人很好,也医好了一些ITP患者。苏医生可以帮你撤掉激素,您可以去看看。
杭州张同泰门诊部,周三和周五全天门诊。药费一月在2000到3000左右。阿姨可以考虑。
作者: chencuidi    时间: 2012-11-13 22:39
常春新碱也试过,无效!

这么多年过来了,天天药不断,可是近五年血小板都还是在2千左右徘徊,每天早上起 ...

毛阿姨,我母亲现在的症状也和您一样(今年7月发现血小板很低,曾住院,用激素和丙球,升到过30w,但出院后,口服激素,就一直跌,后来再用激素和丙球效果就不明显了。现在输血小板,也只能维持2天),血小板现在一直很低,1000都不知道有没有,而且每天都有新的出血点,吃激素和中药都没什么效果,现在该怎么办?我母亲自己的信心也快没了。
作者: idol    时间: 2012-11-15 09:32
我也是在协和住院,你是武汉的吗???我觉得医生都很冷血,他才不管激素又没有副作用,切脾会怎么样的,协和也让我切,我没有切
作者: 知音漫客    时间: 2012-11-26 17:18
毛阿姨 发表于 2012-11-7 17:31

我建议阿姨慢慢停用激素吧,越吃只会有更多的副作用,会引起很多的病,而对血小板一点用都没有!还是要用中药调理,一定会症状减轻的!我就差点因为激素丧了命,现在都恨这个药,恨那个医生
作者: 小月久久    时间: 2012-11-27 11:42
我也觉得阿姨现在最主要的是先把激素减停了,两周减一片。板都是两千左右,激素没什么效果,但也不能一下子停,那样会引起出血,两周减一片,这样慢慢停,再多吃些食补的中药,调整好心态。想想您之前20年都过来了,而且还伴出贫血都没什么事,说明这个病就是板低不出血自己注意别磕碰,别着急生气,也没什么。相信你再活两个20年也没问题。乐观面对,说不定哪天就有根治这病的新药了。
作者: 香烟    时间: 2012-11-29 09:49
如放心不下,激素最好维持在最小量级,另外散散步,练练腹式呼吸,放生念佛都会对你有助的。
作者: 香烟    时间: 2012-11-29 09:55
我去年查出只有2万,那时心情也很不好,一医生跟我说,不要过分在意,适当运动应是最好的。

现小板在4万左右,平时还打乒乓,煅练身体,增强体质,并时常吃些花生衣莲藕汤。
作者: 小雨    时间: 2012-12-3 15:46
chencuidi 发表于 2012-11-13 22:39
毛阿姨,我母亲现在的症状也和您一样(今年7月发现血小板很低,曾住院,用激素和丙球,升到过30w,但出 ...

我们也是这种情况,西医无效,这次犯病2年多了,现板7
作者: 小雨    时间: 2012-12-3 15:50
我们是激素无效,美罗华也无效,现中药也不升板,牙出血
作者: chencuidi    时间: 2012-12-6 11:54
那就一点办法也没有了?!我母亲现在医院检查,说没有巨核细胞,所以几乎不能自己产生血小板。但是3个月前骨穿的时候,是有巨核细胞的。奇怪了,难道这3个月里就减少了?!
作者: 下岗の神父    时间: 2012-12-6 19:43
我才27岁,现在也没治好,想开点吧。
作者: 迷糊蛋    时间: 2012-12-6 21:38
chencuidi 发表于 2012-11-13 22:39 毛阿姨,我母亲现在的症状也和您一样(今年7月发现血小板很低,曾住院,用激素和丙球,升到过30w,但出 ...

换个中医吧。
作者: happyye    时间: 2012-12-8 15:31
我与你年纪相仿,1998年确诊ITP,最近确诊干燥综合症,第三次服激素(要我服6片,我只服了2片),另加中药,血小板2万多,感觉很糟。待精神好点写出详情。
作者: happyye    时间: 2012-12-8 20:11
搞错了,我与你itp年龄相仿,(不过现在不是itp了),年纪我大多了。
作者: 玲玲大人    时间: 2012-12-10 20:35
毛阿姨,这次我血小板下到一万六,遍身出血点,我也没去医院,因为激素这东西不是好东西,就在家睡了一星期,今天去查,没吃药自己升到六万二了,我相信人体是有自我修复功能的,有时候那些药不但没用还会抑制修复功能,要有战胜疾病的信心,要乐观开朗,既来之则安之,三餐要定时定量,多吃红豆芝麻核桃红枣红皮花生这些东西,还有新鲜的蔬菜水果,多煲汤喝,然后适量的锻炼,体内的内循环正常了,才会工作。加油毛阿姨!
作者: 孟桐妃    时间: 2012-12-21 22:09
猫猫 发表于 2012-11-8 12:12

这是个偏方,把柿子叶晒干,当茶叶
作者: 孟桐妃    时间: 2012-12-21 22:14
毛阿姨 发表于 2012-11-9 11:07
医生也是拿我没办法了,又不敢让我停。自己的身体自己最清楚,激素一点也没用,天天吃口里经常也会有血泡 ...

激素,即使小剂量,长期吃也有副作用阿
作者: 球球妈    时间: 2012-12-24 16:56
常春新碱也试过,无效!

毛阿姨,您吃了这么久的激素,除了虚胖,有没有其他的副作用呢?
作者: 球球妈    时间: 2012-12-24 16:57
毛阿姨 发表于 2012-11-9 11:07
医生也是拿我没办法了,又不敢让我停。自己的身体自己最清楚,激素一点也没用,天天吃口里经常也会有血泡 ...

那是该停了啊。您年纪大了,再长期用激素的话,骨质疏松是很容易造成的。
作者: 球球妈    时间: 2012-12-24 17:00
happyye 发表于 2012-12-8 15:31
我与你年纪相仿,1998年确诊ITP,最近确诊干燥综合症,第三次服激素(要我服6片,我只服了2片),另加中药, ...

哦,我也是干燥综合症(SS)。3月份血小板减少,10月份确诊SS的。现在激素1片+纷乐1片,另外吃中药,效果还可以。
作者: happyye    时间: 2012-12-30 19:03
好久没上网,你血小板好吗?中药方公布一下好吗?我现在体力不支,过些天看我的博客。
作者: 君子369    时间: 2013-1-15 10:47
我今年49岁,血小板55,昨天晚上吃饭的时候发现嘴里有血,以为是牙龈出血,结果吐了几口都是血,,,哎。。。近几天在喝花生衣,希望管用。
作者: fxy228    时间: 2013-1-15 10:56
毛阿姨 发表于 2012-11-7 17:30
可以停吗,医生说无论如何激素不能停啊!
中医吃了几年,吃到一闻到中药就想吐,也没什么效果。今年都没 ...

不是说激素没有作用就应该停掉的么,我那会激素减了快了就掉,医生说那就慢慢减,但必须最后要停掉的,不然激素的副作用比这个病更加大,得不偿失。
作者: 毛阿姨    时间: 2013-6-8 10:50
chencuidi 发表于 2012-11-13 22:39
毛阿姨,我母亲现在的症状也和您一样(今年7月发现血小板很低,曾住院,用激素和丙球,升到过30w,但出 ...

很久没来了,你母亲现在身体如何?
作者: 毛阿姨    时间: 2013-6-8 10:53
小月久久 发表于 2012-11-27 11:42
我也觉得阿姨现在最主要的是先把激素减停了,两周减一片。板都是两千左右,激素没什么效果,但也不能一下子 ...

这个病目前还是世界难题,大家都好好的,希望早日有根治方法。
作者: 毛阿姨    时间: 2013-6-8 11:25
球球妈 发表于 2012-12-24 16:56
毛阿姨,您吃了这么久的激素,除了虚胖,有没有其他的副作用呢?

现在有糖尿病和高血压了,都是这激素闹的。
作者: 恭喜发财    时间: 2013-6-9 14:51
我妈妈也是这样,四肢,前胸,肚子上有好多出血点,激素六片半,板还是个位数,咋办呢?
作者: 毅想不到    时间: 2013-6-14 21:08
我也有糖尿病  也有ITP我才29岁啊以后不知道怎么办
作者: 春夏秋冬    时间: 2013-6-17 13:11
毛阿姨 发表于 2013-6-8 11:25
现在有糖尿病和高血压了,都是这激素闹的。

毛大姐你好!我51岁,我是2011年体检发现的,当时是50,今天检查23,我去年7月吃了一星期激素,医生就叫我不要吃,那时指标是29,我上月吃了去幽门螺杆菌的药,今天复查血小板从29降到了23,菌没杀灭,还要吃药。我们都要努力,不要轻言放弃!多交流!!!
作者: dejiko    时间: 2016-6-17 18:45
试试艾曲泊帕
作者: 小董    时间: 2016-10-14 17:40
毛阿姨,请问您现在情况怎么样了?
作者: 板板BB    时间: 2016-10-16 14:11
孟桐妃 发表于 2012-12-21 22:09
这是个偏方,把柿子叶晒干,当茶叶

不知道你们用这个叶子泡水喝有效果没有?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1