ITP家园血小板病友之家

标题: 免疫性血小板减少 [打印本页]

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-5 07:51
标题: 免疫性血小板减少
住院治疗用的小牛脾,出院没带药怕复发

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-5 11:32
2014年血小板2住院的,没有输血小板就是止血和凝血,最后激素冲剂,半年时间血小板正常了。今年6月份又复发了,月经量多,流血不止,再一次住院,血小板5。用的是小牛脾和氨基乙酸,止血药用了十天。血小板204出院了,没带药。心里最多的是担忧,想两周以后复查,因为医生说血小板寿命一般是12天

作者: 菡妈    时间: 2019-7-5 11:46
小牛脾是什么东西
作者: 张麻麻    时间: 2019-7-5 12:02
菡妈 发表于 2019-7-5 11:46
小牛脾是什么东西

提高机体免疫力的药。

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-5 15:43
有没有人用中药调理,可以给个中药方子。经常住院也不是办法啊

作者: 王郡瑶    时间: 2019-7-6 21:07
中药个体差异较大,最好还是找专业中医师进行面诊,把脉开方抓药为宜。
作者: 张麻麻    时间: 2019-7-6 21:15
谢谢你!就是感觉骨穿以后人就没力气了。

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-6 21:18
王郡瑶 发表于 2019-7-6 21:07
中药个体差异较大,最好还是找专业中医师进行面诊,把脉开方抓药为宜。

我们这里血液科医生不给开中药,开中药是不是也得找血液科中医开啊?

作者: zqq7800    时间: 2019-7-6 21:25
你可以到上海中医大学岳阳医院找血液科李艳或周永明。

作者: zqq7800    时间: 2019-7-6 21:27
我是特发性血小板减少己康复,喝半年多中医现在已康复。

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-6 21:33
中药一个月费用得多少?6月14号住院花了8500左右

作者: zqq7800    时间: 2019-7-6 21:34
自从西医治疗无效后,我爱人搜集全国各大中医名家治疗血小板的药方。拿我做实验先试苏尔云的无效,又把华西和岳阳药方几十种药做比较,其中黄芪,水牛角商陆赤芍,丹皮。抱着试一试结果成功了。后来又到上诲找周永明看处方得到肯定。

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-6 21:34
这个病容易复发,让人心里压力很大。孩子还小,不想放弃生命。

作者: zqq7800    时间: 2019-7-6 21:37
对激素有效的,喝犀牛地黄汤就行了。

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-6 21:39
zqq7800 发表于 2019-7-6 21:34
自从西医治疗无效后,我爱人搜集全国各大中医名家治疗血小板的药方。拿我做实验先试苏尔云的无效,又把华西 ...

我都怀疑我们这市医院做的穿刺都不准备,还特别残忍。不知道该听医生的话还是自己努力吃点中药再治治。农村人看一次病真的好难。我才34岁。

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-6 21:42
这次复发没用激素。谢谢您这么热情的给我说。

作者: 王郡瑶    时间: 2019-7-6 21:50
张麻麻 发表于 2019-7-6 21:42
这次复发没用激素。谢谢您这么热情的给我说。

我们一般从中医院血液内科开药,综合医院需要去中医科找内科医生开中药。
作者: 张麻麻    时间: 2019-7-7 06:45
甘肃的有没有人是血小板减少呢?一起探讨一下去上海

作者: 曹宏富    时间: 2019-7-7 09:24
@Zqq7800,请你把你认为最有效的中药方发一下,给我们作为参考。谢谢!

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-7 11:51
曹宏富 发表于 2019-7-7 09:24
@Zqq7800,请你把你认为最有效的中药方发一下,给我们作为参考。谢谢!

就是,最好能在本地市医院买得到。

作者: 加油小白    时间: 2019-7-9 10:15
zqq7800 发表于 2019-7-6 21:37
对激素有效的,喝犀牛地黄汤就行了。

犀牛地黄汤是什么?    为什么激素有效的喝这个呢?
作者: zqq7800    时间: 2019-7-9 19:44
我已在成人群公布了药方,如留有电话我会把药方发给你,我本人在微医抢上海中医大学岳阳医院周永明专家号,看好了。

作者: zqq7800    时间: 2019-7-9 19:46
犀牛地黄汤能改善肾上腺产生激素。

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-9 20:01
zpp7800谢谢了。

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-10 12:22
今天出院12天,化验结果显示血小板177

作者: 心心心心心心    时间: 2019-7-11 10:16
自从西医治疗无效后,我爱人搜集全国各大中医名家治疗血小板的药方。拿我做实验先试苏尔云的无效,又把华西 ...

可以发一下方子吗?

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-15 19:23
各位朋友们,我每次血小板减少都是个位数,而且都是出血24小时以后才去的医院。我想知道什么是急性什么是慢性?2014年激素服用了半年以后就板上去了,这四年时间都没掉,2019年四月因为月经实在太少就去调了一下,也没给医生说我有血小板减少病。吃完中药就感觉不对劲了,困乏,月经来了血真是多。流了两天血,腿上有红点才去的医院。在医院里止血药用了十天。然后就是小牛脾和氨基乙酸,住了14天出院了。但是出院后就一直嗓子干疼,自己买的抗病毒吃。

作者: 山东孟    时间: 2019-7-15 22:29

能分享吗

作者: 张麻麻    时间: 2019-7-18 12:02
这个里面不是有版主有主任吗?怎么都不回个话。

作者: 少贤    时间: 2019-8-2 10:09
百度有药方
登录/注册后可看大图