ITP家园血小板病友之家

标题: 求助 [打印本页]

作者: 伊月    时间: 2019-6-24 09:43
标题: 求助
本人女儿两岁多点,于四月六号检查出为血小板减少性紫癜,住院丙球和地塞米松治疗,板500多出院,出院后吃泼尼松5片,上周板又降到10一下,住院一周,丙球治疗,板64出院,现吃泼尼松1.5片,苏州儿童医院也去过,那边专家说按原医院治疗方案就可以,现在一直稳定不住,想试试中药,是否有效,大家给个建议,万分感谢

作者: 蛋蛋小宝贝    时间: 2019-6-25 08:07
两岁太小了。不建议中药。再说中药这么小的孩子喂得下去吗

作者: 伊月    时间: 2019-6-25 19:06
蛋蛋小宝贝 发表于 2019-6-25 08:07
两岁太小了。不建议中药。再说中药这么小的孩子喂得下去吗

也是没办法啊,西药稳定不住

作者: 石家庄瞳瞳    时间: 2019-6-27 20:18
中药时间长才能看出效果。

作者: 伊月    时间: 2019-6-27 20:20
石家庄瞳瞳 发表于 2019-6-27 20:18
中药时间长才能看出效果。

有效果就可以啊,现在我家小孩激素没用,只有大量激素才有效,丙球打一次也就维持半个月,真不知道怎么办了

作者: 蛋蛋小宝贝    时间: 2019-6-28 15:17
中药不升板的。只是改善调理体质。群里都不建议3岁以下孩子中药

作者: 伊月    时间: 2019-6-28 19:06
蛋蛋小宝贝 发表于 2019-6-28 15:17
中药不升板的。只是改善调理体质。群里都不建议3岁以下孩子中药

那还有别的办法吗,激素没作用,丙球也就一个月

作者: 蛋蛋小宝贝    时间: 2019-7-8 20:48
伊月 发表于 2019-6-28 19:06
那还有别的办法吗,激素没作用,丙球也就一个月

确诊了的话就等待宝宝自己康复吧。丙球可以消剂量冲一下。拉开冲丙的时间。我现在就是这样的。尽量瓤宝宝自己恢复吧。

作者: 伊月    时间: 2019-7-9 07:40
蛋蛋小宝贝 发表于 2019-7-8 20:48
确诊了的话就等待宝宝自己康复吧。丙球可以消剂量冲一下。拉开冲丙的时间。我现在就是这样的。尽量瓤宝宝 ...

昨天又去复查,上周29这周35医生一说只要这要,就没事,不行就每月输次丙球稳定下

作者: 蛋蛋小宝贝    时间: 2019-7-13 18:57
我们咳嗽了。从108掉到40了

作者: 伊月    时间: 2019-7-13 19:23
蛋蛋小宝贝 发表于 2019-7-13 18:57

我家闺女上周复查35,这周不打算去市儿童医院了,在下面医院检查下,希望不要再降了,小孩一定要注意,不能感冒啊,在南京拿的中药,吃了一周了,看看能好点不

作者: 伊月    时间: 2019-7-13 19:26
蛋蛋小宝贝 发表于 2019-7-13 18:57

看你们一直在苏州儿童医院,苏州儿童医院可以说是江苏省内最好的儿童医院了,我们也去过,只是那边医生不建议在那住院,我们外地的,太麻烦,我家闺女已经三个多月了,现在才有点稳定的趋势,你们比我家这个好多了,相信孩子都会好起来的,祈祷

作者: 蛋蛋小宝贝    时间: 2019-7-15 21:53
伊月 发表于 2019-7-13 19:26
看你们一直在苏州儿童医院,苏州儿童医院可以说是江苏省内最好的儿童医院了,我们也去过,只是那边医生不 ...

我老觉得苏州儿童医院不怎么样。要么是身在福中不知福。我一直想着要去上海。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1