ITP家园血小板病友之家

标题: 血小板减少性紫癜治愈后的复发风险 [打印本页]

作者: Zwf    时间: 2019-6-2 16:18
标题: 血小板减少性紫癜治愈后的复发风险
我是2018年8月发现的血小板减少,前期激素治疗,然后激素依赖,效果也不好,后改吃达那唑和中药,目前血小板维持在两百多已经两个月了。目前,正在减量药物,我想问问这个病就这样治愈了以后,复发风险高吗?

作者: 蒙蒙    时间: 2019-6-2 21:41
。非常高激素治疗不好的

作者: 沈武发    时间: 2019-6-3 08:12
有复发吗?

作者: Zwf    时间: 2019-6-3 08:17
蒙蒙 发表于 2019-6-2 21:41
。非常高激素治疗不好的

我大部分都是吃的中药,激素只有一点点了

作者: Zwf    时间: 2019-6-3 08:17
沈武发 发表于 2019-6-3 08:12
有复发吗?

我就是想问治好了,复发的几率高吗

作者: 沈武发    时间: 2019-6-3 08:19
Zwf 发表于 2019-6-3 08:17
我就是想问治好了,复发的几率高吗

不清楚 我也刚得这病    好无头绪,我也想知道

作者: 张淑钰    时间: 2019-6-4 10:34
复发的风险高的,激素只能治本,不能治本。中药倒是能治本,断病根,但如果影响病因的不良习惯不改变,也还得复发。
作者: canoe    时间: 2019-6-5 08:34
注意休息,别劳累,一定!我也是吃中药,后来激素都断了,还好了一年多呢!不过后面自己又熬夜压力大,就又复发了!所以,一定平时健康饮食作息,希望你会一直好!

作者: Zwf    时间: 2019-6-10 22:37
canoe 发表于 2019-6-5 08:34
注意休息,别劳累,一定!我也是吃中药,后来激素都断了,还好了一年多呢!不过后面自己又熬夜压力大,就又 ...

好的,谢谢你

作者: 孔祥一    时间: 2019-6-11 10:01
达那唑副作用大吗

作者: Zwf    时间: 2019-6-13 09:31
孔祥一 发表于 2019-6-11 10:01
达那唑副作用大吗

副作用也很大

作者: fj1218    时间: 2019-7-2 21:45
你好 想问问你吃的是哪里开的中药? 我这18年12月发现的血小板减少性紫癜,目前已经吃了半年多艾曲波帕了,现在刚刚减量又反复发作了,目前只有40个板

作者: 菡妈    时间: 2019-7-5 08:47
很容易复发,我动了一个手术打了抑制激素的针复发了,复发之后比第一次严重

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1