ITP家园血小板病友之家

标题: 艾曲该不该用? [打印本页]

作者: singlefd    时间: 2019-5-5 11:00
标题: 艾曲该不该用?
您好!我33岁,有2个小孩。十多年前公司体检发现血小板40个单位,但一直没去理。两次怀孕期间升上去了,但是生完后就降回到40个单位。因为之前一直没有什么症状,所以也没有去理。
2016年4月反复晕倒,最后入院,8个单位,诊断贫血和特发性血小板减少性紫癜。激素治疗后升上去了,到了2017年10月又掉下去,又用激素升上去。到上个月又晕发现又血小板掉下去,再次住院激素升板。
我估计,每次用激素应该只能维持一年半载,那每次都这样治疗可以吗?需要怎样调理?因为血小板低对我造成很大的困扰,我长期红枣花生衣在用,但是稍微不注意就会发热或者细菌感染,甚至每个月月经量很大,身上稍微碰一下就会有瘀斑。
现在血小板也暂时升上去了,有90个单位。我在论坛看见很多人用艾曲,请问用艾曲也可以吗?这个药是否一次性有效?
作者: 香山公主    时间: 2019-5-6 14:30
90的板可以不用治疗,观察即可,欢迎加入血小板成人病友QQ群346154087
作者: 李达    时间: 2019-5-6 17:00
楼上所言有理!实际上,慢性血小板减少,不低于30注意防范没有出血,相对安全也还不错的!群里交流为宜!医生就不说了……

作者: singlefd    时间: 2019-5-8 13:25
李达 发表于 2019-5-6 17:00
楼上所言有理!实际上,慢性血小板减少,不低于30注意防范没有出血,相对安全也还不错的!群里交流为宜!医 ...

好的,谢谢

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1