ITP家园血小板病友之家

标题: 请专家帮忙看看,我到底是ITP还是红斑狼疮 [打印本页]

作者: 红豆~    时间: 2019-2-28 15:56
标题: 请专家帮忙看看,我到底是ITP还是红斑狼疮
教授您好!我血小板减少快20年了(19年前做的骨穿说是特发性血小板减少)。期间一直吃中药药维持安全值,前年前往山东齐鲁医院找过侯敏教授看,因为对利多卡因过敏就没做骨穿,抽血做了血小板抗体检查,有一项为阳性,其他阴性。最近5年特别爱过敏,几乎面部皮炎红包反反复复,怀疑自己红斑狼疮,就做了相关筛查。抗核抗体都是阴性。但是IgG9.95. 参考值11.52——14.22单项补体(C30.753)参考值0.79——1.52。请问我有可能是红斑狼疮嘛?

作者: 香山公主    时间: 2019-3-4 15:26
一项阳性不能确诊,半年到一年复查ENA抗体谱+抗核抗体+风湿三项

作者: 红豆~    时间: 2019-3-4 17:11
香山公主 发表于 2019-3-4 15:26
一项阳性不能确诊,半年到一年复查ENA抗体谱+抗核抗体+风湿三项

收到,谢谢您

作者: 李达    时间: 2019-3-17 09:04
早晨好!如果担心红斑狼疮,建议风湿专科全面复查评估一下为宜,目前检查结果确定不了的。

作者: 红豆~    时间: 2019-3-21 14:38
李达 发表于 2019-3-17 09:04
早晨好!如果担心红斑狼疮,建议风湿专科全面复查评估一下为宜,目前检查结果确定不了的。

谢谢李达教授,感谢百忙给出宝贵建议

作者: 李达    时间: 2019-3-31 16:49
依照上述检查结果,确诊不了红斑狼疮,放心!

作者: 红豆~    时间: 2019-3-31 19:46
李达 发表于 2019-3-31 16:49
依照上述检查结果,确诊不了红斑狼疮,放心!

谢谢李达主任。辛苦您嘞

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1