ITP家园血小板病友之家

标题: 请帮忙分析下,我的疾病到底是itp,还是红斑狼疮? [打印本页]

作者: 红豆~    时间: 2019-2-28 15:52
标题: 请帮忙分析下,我的疾病到底是itp,还是红斑狼疮?
周教授,您好!我血小板减少快20年了。一直吃中药药维持安全值,前面前往山东齐鲁医院找过侯敏教授看,因为对利多卡因过敏就没做骨穿,抽血做了血小板抗体检查,有一项为阳性,其他阴性。最近5年特别爱过敏,几乎面部皮炎红包反反复复,怀疑自己红斑狼疮,就做了相关筛查。抗核抗体都是阴性。但是IgG9.95. 参考值11.52——14.22  单项补体(C30.753)参考值0.79——1.52。请问我有可能是红斑狼疮嘛?

作者: 周泽平    时间: 2019-3-17 06:24
没有发现红斑狼疮的证据啊,到风湿免疫科确定一下。另外还是想办法做个骨穿,排除一下其他的血液系统疾病可能。
作者: 红豆~    时间: 2019-3-21 14:37
周泽平 发表于 2019-3-17 06:24
没有发现红斑狼疮的证据啊,到风湿免疫科确定一下。另外还是想办法做个骨穿,排除一下其他的血液系统疾病可 ...

谢谢您,感谢百忙给出宝贵建议。

作者: 科科    时间: 2019-3-21 19:16
你好,我能请问一下,您这么多年下来,中药一直没有听过嘛,我父亲吃了一年激素了,因为害怕副作用,而且也时常不稳定,所以也想换中药尝试一下,打扰了

作者: 红豆~    时间: 2019-3-28 09:21
科科 发表于 2019-3-21 19:16
你好,我能请问一下,您这么多年下来,中药一直没有听过嘛,我父亲吃了一年激素了,因为害怕副作用,而且也 ...

几乎没停过

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1