ITP家园血小板病友之家

标题: 求助:吃了一周激素板值从18升到110,请问激素是该停还是该减? [打印本页]

作者: wosophia    时间: 2019-2-26 21:34
标题: 求助:吃了一周激素板值从18升到110,请问激素是该停还是该减?
孩子从发病到现在半年了,18年8月发烧查血小板6,住院输丙球5天升到360出院,9月中旬复查血小板210,我以为孩子没事了,到11月中旬孩子流鼻血查血小板17,又住院输丙球5天,升到290出院,医生让加激素我没同意,出院后几次复查都正常,到19年2月1日复查血小板成了90,后来一直慢慢下降,2月19日降到了18,医生让吃激素,到今天吃了一周了,从18升到了110,医生让从明天开始激素减量,可我怕激素对孩子不好,想把激素停了,请教大家有没有类似情况???激素是该减还是该停???

作者: Littlejie    时间: 2019-2-27 07:25
不能直接停的

作者: ktn13x40vE    时间: 2019-3-2 23:36
你应该遵医嘱,激素虽然有弊端,却是治疗血小板的一线药物,你家激素有效应该根据板值逐步减停,不能直接停那样有危险。激素三个月减停危害没那么大,毕竟孩子治病主要,不要过分顾及激素副作用,保命和副作用还是保命重要。

作者: 平安喜乐    时间: 2019-3-14 22:36
孩子现在怎么样了?激素减停了没有?

作者: wosophia    时间: 2019-4-4 13:05
平安喜乐 发表于 2019-3-14 22:36
孩子现在怎么样了?激素减停了没有?

昨天开始减成1片了

作者: 平安喜乐    时间: 2019-4-4 17:31
wosophia 发表于 2019-4-4 13:05
昨天开始减成1片了

稳住板值没有?

作者: wosophia    时间: 2019-4-10 13:48
平安喜乐 发表于 2019-4-4 17:31
稳住板值没有?

减激素过程中一直往下掉,减成2片时最低掉到34,回来因为感冒又升到240,减成一片又掉到160,目前减成四分之三片了

作者: vefWqVKD0C    时间: 2019-4-10 15:24
可以啊!我儿子7岁每天4片只要减一片就往下掉,星期六在去查板。

作者: -好难    时间: 2021-12-27 11:33
vefWqVKD0C 发表于 2019-4-10 15:24
可以啊!我儿子7岁每天4片只要减一片就往下掉,星期六在去查板。

我儿子4片维持在70多

作者: 黑妞    时间: 2021-12-30 18:53
不能直接停,听医生的

作者: 韩孜坤    时间: 2022-2-18 00:29
现在呢,孩子好了没有,我孩子现在喝的艾曲

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1