ITP家园血小板病友之家

标题: 我是一个26岁女生,我是重型血小板减少性紫癜 [打印本页]

作者: 熊峻    时间: 2019-1-1 20:08
标题: 我是一个26岁女生,我是重型血小板减少性紫癜
今年3月28号查出来这个病的,开始是10、11个做了骨穿,住院,打了too开始有效,后面停用就低下了了,吃激素从10颗泼尼酸什么药减到5颗,慢慢换成美卓乐,5、6减到2颗一直稳定在35,37,40,47的样子,加入中药,27晚上突然牙龈出血,第二天只有5个血小板,全是无力,酸乏,现在成都华西医院治疗,又8颗激素,和中药调理,现在真不知道要怎样治疗了医生,我很迷茫,父母为了我花了很多钱,还没夜睡不着,白了头发,现在我也没谈恋爱,还想结婚生子,医生我该怎么治疗了?

作者: 下雨天    时间: 2019-1-2 09:50
ITP是这样的,非常容易反复,而且持续性很长,不要太过忧心,接受正规的治疗,你也可以将相关的诊断确诊依据,比如骨穿,最近的血常规等检查报告上传,看看医生是否有其他的治疗意见
作者: 熊峻    时间: 2019-1-2 15:11
下雨天 发表于 2019-1-2 09:50
ITP是这样的,非常容易反复,而且持续性很长,不要太过忧心,接受正规的治疗,你也可以将相关的诊断确诊依 ...

好的,我回去的时候拍一下,主要没带在身边,主要这个病不知道好不治,真的很忧伤,

作者: 熊峻    时间: 2019-1-2 20:33
ITP是这样的,非常容易反复,而且持续性很长,不要太过忧心,接受正规的治疗,你也可以将相关的诊断确诊依 ...

[attach]12021[/attach]
[attach]12022[/attach]
[attach]12023[/attach]
[attach]12024[/attach]
[attach]12025[/attach]
[attach]12026[/attach]
[attach]12027[/attach]
[attach]12028[/attach]
[attach]12029[/attach]

作者: 熊峻    时间: 2019-1-3 09:47

谢谢你  我把报告传上去了 不知道医生是否有时间 最近吃激素吃的多全身酸疼 手还无力 不知道是不是激素的副作用太大了 想停掉激素
作者: 菲飞    时间: 2019-1-3 09:53
熊峻 发表于 2019-1-3 09:47
谢谢你  我把报告传上去了 不知道医生是否有时间 最近吃激素吃的多全身酸疼 手还无力 不知道是不是激素的 ...

亲爱的,检查结果传哪里了?这里暂时看不到呢

作者: 熊峻    时间: 2019-1-3 09:58
菲飞 发表于 2019-1-3 09:53
亲爱的,检查结果传哪里了?这里暂时看不到呢

您好 谢谢  我刚刚又从新传了一下 在专家在线 周老师里面 一个住院报告 谢谢麻烦帮我看看
作者: 熊峻    时间: 2019-1-3 10:01
熊峻 发表于 2019-1-3 09:58
您好 谢谢  我刚刚又从新传了一下 在专家在线 周老师里面 一个住院报告 谢谢麻烦帮我看看

最近我突然低到5了 激素从2颗 又吃到8颗 全身酸疼 感觉副作用很大 手臂背部都是很疼的 我想停掉激素 不想吃激素了 现在也是中药和西药一起吃 而且最近还感冒了 脸红有点肿 眼睛还泛红 真的是看到都烦 全身还很多,裂开的妊娠纹的斑条
作者: 308042635    时间: 2019-1-3 13:51
加油

作者: 周泽平    时间: 2019-1-4 05:37
如果确定是ITP,那你大多数情况下的血小板水平是多少,不用药的情况下血小板水平?如果激素无效或者依赖,建议选择小剂量美罗华治疗。
作者: 熊峻    时间: 2019-1-4 09:50
周泽平 发表于 2019-1-4 05:37
如果确定是ITP,那你大多数情况下的血小板水平是多少,不用药的情况下血小板水平?如果激素无效或者依赖, ...

生病到现在一直吃的激素,都没停用过,现在是中药激素一起治疗,激素2颗的时候稳定30.40的样子。目前就是想停掉激素,小美这药是不是激素药了,大概多钱了

作者: 周泽平    时间: 2019-1-10 11:37
不能长期用激素维持。美罗华小剂量使用大概一万多

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1