ITP家园血小板病友之家

标题: 宝宝第一次发病,很多不懂,求教! [打印本页]

作者: 嘉懿妈妈    时间: 2018-12-18 11:41
标题: 宝宝第一次发病,很多不懂,求教!
男宝宝,2岁7个月2018年11月23日晚发现宝宝四肢有较少的出血点,之前同事小孩也是这样查出是过敏性紫癜,所以比较小心11月24日带去医院查血,板15收住院后用了6瓶丙球,一天3次激素,11.25查板54继续6瓶丙球一天3次激素,11.29查板273改成一天2次激素丙球中用了两天,12.2日查板354改成一天一次激素,12.5查板311医生说可以出院,12.6日开始口福甲强龙早一粒中午一粒晚上半粒,12.9日查板316减半粒甲强龙改成早晚一粒,12.15查板272医生说比较稳定减一粒甲强龙改成早上一粒,12.21再复查看板指标!医院期间骨穿报告巨核细胞成熟障碍,抗核抗体阳性,抗SSA、抗SSB弱阳性,其余免疫系统的月都正常,医生说过两个月在复查抗核抗体!粑粑麻麻们我想知道巨核细胞成熟障碍到底严不严重,医生说是没关系,但是看了网站的病例我决定我也好严重,作为一个新手麻麻我该怎么办,我家宝宝是早产儿,从怀到生我真的经历了太多,收到的惊吓也太多,就希望他健健康康的长大!
[attach]11964[/attach]
[attach]11965[/attach]
[attach]11966[/attach]

作者: 夏日里的小鹿    时间: 2018-12-20 14:08
你的抗核抗体阳性比值是多少?

作者: 嘉懿妈妈    时间: 2018-12-21 14:51
夏日里的小鹿 发表于 2018-12-20 14:08
你的抗核抗体阳性比值是多少?

正常是小于10,我们是37.71

作者: 嘉懿妈妈    时间: 2018-12-24 22:33
12月22日查血小板316,12月24日发现胸前有疹子,确定排除出血点!

作者: 米果    时间: 2019-2-25 18:35
现在情况怎么样了

作者: jjk110609    时间: 2019-4-17 09:24
楼主你家宝宝好了吗?我们也是产板障碍。

作者: 你和阳光都在    时间: 2019-12-27 22:11
已经好了吗

作者: 。。。。。    时间: 2019-12-29 20:05
我们也是11月23号发现的

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1