ITP家园血小板病友之家

标题: 小女人变女汉子 [打印本页]

作者: 四川芳芳    时间: 2018-12-16 11:08
标题: 小女人变女汉子
说起我得病的原因,历史有点漫长。我和老公结婚后一直在外面打工,为了给他生个儿子,我生了一个又一个,中间还流产一次。终于到2010年生了一个儿子。上面有两个女儿,但是老天爷却没能让人高兴多久,在儿子一岁多的时候感冒去乡医院输液,由于护士的疏忽,液体输错了,送到泸州医学院抢救了两个月,结果还是回天无力。当时感觉天都塌了,生儿子的时候是剖腹产的,以至于我的身体越来越差。为了离开这个伤心的地方,我一个人去了厦门打工,后来我姐也过来和我一起。过了两个月,发现自己小腿和胳膊出现瘀斑,而且越来越严重,去医院检查,血小板17,医生要求马上住院,说得很严重,我也不懂这病,然后输了一袋血小板,带了点药就出院了。以为像感冒一样就好了。结果没几天血小板又降了,当时医生也没怎么交代,然后回四川治疗,吃激素和咖啡酸片半年多,然后稳定了几年。前年去医院发现血小板又降成30多了,然后又去医院查骨髓,吃激素,结果到现在一直不见好,反反复复吃激素,反反复复下降,真的好迷惘,不知道咋办,生病久了,老公也嫌弃了,最终在今年春节过后,离婚了。现在我要上班,要医病,觉得好累。这个病不知道怎么才能好哦!

作者: 下雨天    时间: 2018-12-17 08:33
不要做太累的工作,以免疲劳过度,少想不开心的事情,往事不可追忆,调整心情,踏实工作,好好治病,好好吃饭,保持适度的运动,尽可能避免感染~
作者: 四川芳芳    时间: 2018-12-17 15:17
下雨天 发表于 2018-12-17 08:33
不要做太累的工作,以免疲劳过度,少想不开心的事情,往事不可追忆,调整心情,踏实工作,好好治病,好好吃 ...

谢谢关心,我现在就是平常心对待一切,相信一切都会好起来

作者: 夏雨ok    时间: 2018-12-24 08:15
长期的郁闷上火,休息不好,导致身体免疫力降低,也是诱发板板低的一个重要原因,我深有体会。一起加油,明天会更好!
作者: 四川芳芳    时间: 2018-12-30 14:09
夏雨ok 发表于 2018-12-24 08:15
长期的郁闷上火,休息不好,导致身体免疫力降低,也是诱发板板低的一个重要原因,我深有体会。一起加油,明 ...

谢谢

作者: yueya    时间: 2018-12-30 14:56
这病慢性病没法只能加油吧

作者: 与你同行    时间: 2019-2-20 22:16
想起了曾经的那句话,同时天涯沦落人,相逢何比曾相识?唉,家园里的人大多都有一本难念的经!

作者: 心痛    时间: 2019-4-9 11:37
一直带病上班

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1