ITP家园血小板病友之家

标题: 血小板8,33周4刨宫产男婴 [打印本页]

作者: Susu525    时间: 2018-12-8 21:17
标题: 血小板8,33周4刨宫产男婴
血小板1年前发现是75,后面结婚前婚检是93,没有做任何治疗,婚后4个月意外怀孕,后面没考虑过身体原因就留下了,产检16周的时候,血小板检查是35,医生叫我住院我没有住,后面18周左右检查43,也没怎么理过它,直到28周血常规检查是16,然后住院住进icu,住了3天,输了3天丙醇,2袋血小板,升到76,后面也慢慢下掉,第二天是53,后面46,再后来又跌回16,医生建议终止妊娠,刨宫产手术让孩子出来,我没有同意,随后打了tbo,打了5天也没有效果,甲泼尼龙每天11片,也没有效果,转入普通病房,住了大概16天的医院,后面就要求出院,输了一袋血小板后,血小板43出院,在家熬了5周,33周4,进行刨腹产,刨腹产前一天输入8瓶丙醇,2袋血小板,手术输入2袋血小板1袋血,手术顺利,5天后出院,一共花费3万4左右,生育保险报销2万8,自己就花了6千左右,不包括宝宝保温箱的钱,现在坐月子,吃黄酒跟姜还有猪脚姜,恶露11天了,还有在排鲜血,量不是特别多,跟第二天来月经差不多,但是还是鲜红的,血小板今天检查21,生了娃的宝妈们,这种情况正常吗?

作者: weng1377    时间: 2018-12-9 07:41
我是顺产的,恶露量不会很多,颜色就没有特别关注,20天基本上就没有了,我们这边都说月子要14天后才能吃热补的东西,包括姜酒这些,不过酒我不喝就是了

作者: weng1377    时间: 2018-12-9 07:41
对了,楼主宝宝的板是正常的吗

作者: 16926671611    时间: 2018-12-9 18:17
恭喜呀

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1