ITP家园血小板病友之家

标题: 想寻找跟我同样病程情况的病友 [打印本页]

作者: 潘奕源    时间: 2018-11-28 20:50
标题: 想寻找跟我同样病程情况的病友
大家好,我是10月1号查血项发现血小板减少到1个单位,经中医院治疗住院8天,恢复到101,回家后继续吃早泼尼龙片4颗,每天8粒,第一周去医院复查328,后来医生减量3⃣️粒,每天二顿,一周后血小板又下来了变成80,再接着,13、后来又加到原来的剂量4粒一周上来变成23。不知道有没有同样经历的病友

作者: 倒霉大吉    时间: 2018-11-28 22:09
升到101是吃的中药还是西药

作者: 豆包    时间: 2018-11-29 07:49
激素吃的好多

作者: 151565872    时间: 2018-11-29 07:58
病历写的不详细,在医院如何治疗的,以及后续下降了,具体时间用药,

作者: 阿沛    时间: 2018-11-29 22:55
同我原来一样,板降了又加,有点乱吃!

作者: Lisa    时间: 2018-12-2 16:28
有没有做骨穿确诊ITP?

作者: 8888恩    时间: 2018-12-4 14:06
我妈妈也是,减药就板跌
作者: leavewang    时间: 2018-12-26 11:41
我8月30日血小板3,住院。九十两个月住院四次,激素敏感。住院激素冲击板升得快,出院不出两周降到个位数再住院。每次降到个位数,当地医院住院激素冲击治疗,出院奔赴苏大附一院找专家看诊。如此反复。激素最多吃过13粒,从10月底出院一直听从苏大附一院专家的医嘱用药。现在激素量降到3粒了,血小板180。不要放弃,真的。

作者: leavewang    时间: 2018-12-26 11:43
建议苏大附一院或者瑞金看看。因为几次当地医院都建议我二线治疗,进口药美罗华 环孢素等等。苏大附一院和瑞金因为地域原因治疗方法,专家意见基本一致。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1