ITP家园血小板病友之家

标题: 莫名板又低 [打印本页]

作者: 红豆~    时间: 2018-10-13 21:09
标题: 莫名板又低
板板又低了

登录/注册后可看大图
上个月吃着中药板板已经171了,(生完孩子有史以来最高)医生说在正常一段时间就准备让我停药了,结果莫名板又跌到47

登录/注册后可看大图
哎。虽然患病18年了,但是真的心态真的还像新手一样。我得努力调整好心态,升板路任重而道远,加油吧,群里的各位小伙伴。希望我过几天板板能稳住,回升一点。

登录/注册后可看大图

作者: yueya    时间: 2018-10-13 22:36
你小时候就患病了吗?中间正常了好多年吗

作者: 红豆~    时间: 2018-10-14 12:07
yueya 发表于 2018-10-13 22:36
你小时候就患病了吗?中间&#27 ...

我是10岁半左右患Itp的,吃了17的药,中间停药1年,就在也没有好过,一直吃中药可以维持到100以上。去年生完孩子,就病情加重了

作者: yueya    时间: 2018-10-14 16:38
吃了17年中药?维持在100以上那挺好的

作者: 少贤    时间: 2018-10-14 17:40
中药天天吃吗,中难喝呀?也真难为你了,我们得这个病真的是可怜啊,

登录/注册后可看大图

作者: czg423415    时间: 2018-10-16 15:02
吃了
作者: czg423415    时间: 2018-10-16 15:05
请问在哪配的中药。板能升到100多。其他西药还吃吗?
作者: 红豆~    时间: 2018-10-16 20:34
czg423415 发表于 2018-10-16 15:05
请问在哪配的中药。板能升到100多。其他西药还吃吗?

不吃西药,就在我们贵州配的。不过不是每个人都适用哦。

作者: 少贤    时间: 2018-10-17 15:24
加油

登录/注册后可看大图

作者: 红豆~    时间: 2018-10-30 12:50
少贤 发表于 2018-10-17 15:24
加油

又跌了,现在只有30多个了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 曹宏富    时间: 2018-10-30 14:28
红豆~ 发表于 2018-10-16 20:34
不吃西药,就在我们贵州配&# ...

能否发个中药方参考一下?谢谢!

作者: 红豆~    时间: 2018-11-3 23:38
曹宏富 发表于 2018-10-30 14:28
能否发个中药方参考一下?&# ...

我目前板板已经又跌了,上个星期37,这几天身上又多了很多血点,估计比37还要低,我这个药方也没稳住了。我和医生都在找原因,建议你不要参考我药方了

作者: 曹宏富    时间: 2018-11-4 08:40
我也是5年的病人,板的起伏带来内心的煎熬就别提了,现在近乎麻木。用药种数多,总是在一时欢乐一时愁中度过,现在再用艾曲,有效但不稳,稍调药就降,不乐观但再用一段时间看怎么样,有无路可走之感,此药太贵时间长了又吃不起,万一不行还吃用其他药配合中药维持。但愿越来越好。

作者: 红豆~    时间: 2018-11-4 11:15
yueya 发表于 2018-10-14 16:38
吃了17年中药?维持在100以上&#37027 ...

生完孩子的这一年,板板就不听话了

作者: 红豆~    时间: 2018-11-4 11:15
少贤 发表于 2018-10-14 17:40
中药天天吃吗,中难喝呀?&#20 ...

是的,天天吃,难受没没办法,得活着

作者: 红豆~    时间: 2018-11-4 11:17
曹宏富 发表于 2018-11-4 08:40
我也是5年的病人,板的起伏&#2 ...

我没用过,艾曲,第一太贵用不了,第二,我想着能用用药控制,就尽量不用其他药

作者: 曹宏富    时间: 2018-11-23 07:12
红豆~ 发表于 2018-11-4 11:17
我没用过,艾曲,第一太贵&# ...

是的,我是没办法呀,各种药都用过,有效但不稳呀。

作者: 红豆~    时间: 2018-11-23 09:21
曹宏富 发表于 2018-11-23 07:12
是的,我是没办法呀,各种&# ...

这病缠人

作者: KxcVjsFdNA    时间: 2018-11-26 14:05
红豆~ 发表于 2018-11-4 11:15
生完孩子的这一年,板板就&# ...

我10月20号验45'又跌了,你怀孕时是多少啊,我也打算要小孩,但板就是升不了

作者: 红豆~    时间: 2018-11-27 12:48
KxcVjsFdNA 发表于 2018-11-26 14:05
我10月20号验45'又跌了,你怀孕&#2 ...

我怀孕前三个月没有吃药维持在80左右,孕4个月板板一直下降就开始吃中药,然后维持在50左右顺产的

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1