ITP家园血小板病友之家

标题: 10多年了什么时候会治好啊 [打印本页]

作者: 396844699    时间: 2018-10-7 14:41
标题: 10多年了什么时候会治好啊
我也是这个病的患者。已经有10几年了,是在部队服役期患的。可以说各方面都检查过就是板低,其他都正常。就是找不到原因,前几天检查血小板17最近几天吃激素升到50。身上目前没出血点,我一般板一低吃激素就会升到70到80,可是激素一停就会慢慢降下去,而且激素吃的多本身对身体不好。中药也吃过效果也不明显。真的不想吃激素了可不吃又不行,不知道谁有好的方法

作者: yezhm2    时间: 2018-10-8 17:08
试试中医调理,无明显出血现象,观察为主,不建议过度治疗,个人意见,仅供参考!
作者: 路遥知力力    时间: 2018-10-12 10:29
我和你一样,近三十年了,现板17左右,啥都不吃,无出血现象,以健身为主。
作者: 小虾米82    时间: 2018-12-3 11:32
我的血小板指数是在吃激素(醋酸泼尼松)一直在10左右徘徊,最低到1都没有住院,也不知道自己是怎么想的

作者: 少贤    时间: 2018-12-6 20:50
小虾米82 发表于 2018-12-3 11:32
我的血小板指数是在吃激素(醋酸泼尼松)一直在10左右徘徊,最低到1都没有住院,也不知道自己是怎么想的

你吃多久激素了?

作者: 美梦终成真    时间: 2018-12-8 10:31
我也快8年了,断断续续的在吃激素,也是反反复复的发作,中药也试过了,只好了一年,又复发,现在每天吃一粒激素,不知道什么时候才能不吃药不复发!

作者: 小虾米82    时间: 2018-12-8 23:08
少贤 发表于 2018-12-6 20:50
你吃多久激素了?

从4月底病发起

作者: 18117831637    时间: 2019-1-12 08:36
路遥知力力 发表于 2018-10-12 10:29
我和你一样,近三十年了,现板17左右,啥都不吃,无出血现象,以健身为主。

你好久查一次血小板呢?

作者: 18117831637    时间: 2019-1-12 08:37

你多久查一次血小板呢?

作者: 沫小沫的墨    时间: 2019-1-14 02:42
我17年发现这病,最多每天3粒激素,期间停了几个激素,复发又用激素,现在减到每天半粒,昨天复查板16。

作者: 么么哒    时间: 2019-1-23 21:57
加油会好的

作者: 唐米    时间: 2019-1-28 09:57

我也三十多年了最近又复发板15个,每天激素15毫克早晚生花生皮加枣打汁喝,10天后查升血小板13个。继续中

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1