ITP家园血小板病友之家

标题: 周医生,麻烦看下我的骨穿报告,血小板减少,但是不知道骨髓报告问题出现在哪里。 [打印本页]

作者: 151565872    时间: 2018-8-9 11:57
标题: 周医生,麻烦看下我的骨穿报告,血小板减少,但是不知道骨髓报告问题出现在哪里。

登录/注册后可看大图

作者: 菲飞    时间: 2018-8-9 12:36
当时的血常规也请发上来吧

作者: 151565872    时间: 2018-8-9 13:15
菲飞 发表于 2018-8-9 12:36
当时的血常规也请发上来吧

登录/注册后可看大图

作者: 周泽平    时间: 2018-8-14 19:07
全血细胞减少,不首先考虑ITP。需要一系列针对全血少的检查。骨髓活检,CD55/CD59,染色体等
作者: 151565872    时间: 2018-8-14 19:32
周泽平 发表于 2018-8-14 19:07
全血细胞减少,不首先考虑ITP。需要一系列针对全血少的检查。骨髓活检,CD55/CD59,染色体等

医生给我诊断的就是itp呢,骨髓没有活检,染色体没有检查,其他的抗体之类的也检查了很多都是正常的了。最近吃药,血小板红细胞白细胞也正常了。住院时挂过4天激素,出院吃咖啡酸片7天,血小板14-76,第十五天血小板76-145,后又吃了十五天,现在是停药第三天的状态,感觉没有什么别的情况。   那我还需要继续检查吗,骨髓活检是因为骨髓报告不好吗

作者: 151565872    时间: 2018-8-14 19:33
周泽平 发表于 2018-8-14 19:07

上次血小板少,刚好是因为大姨妈特别多,才去医院发现的

作者: 周泽平    时间: 2018-9-30 18:11
如果以后每次的血常规都是单纯的血小板减少,那这一次的贫血和白细胞减少可以忽略。
作者: 151565872    时间: 2018-9-30 18:18
周泽平 发表于 2018-9-30 18:11
如果以后每次的血常规都是单纯的血小板减少,那这一次的贫血和白细胞减少可以忽略。

谢谢周医生的回复,我吃咖啡酸片已经停药一个半月了,最近几次查血小板是201-177-196,可以算康复了吗,

作者: 周泽平    时间: 2018-9-30 18:18
其实痊愈没有绝对的标准。
作者: 151565872    时间: 2018-9-30 18:22
周泽平 发表于 2018-9-30 18:18
其实痊愈没有绝对的标准。

哦哦,好的,那我多注意,谢谢谢谢医生!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1