ITP家园血小板病友之家

标题: 宝宝免疫性血小板减少性紫癜已经4年 [打印本页]

作者: 2011pyj    时间: 2018-7-20 12:50
标题: 宝宝免疫性血小板减少性紫癜已经4年
宝宝在2岁6个月的时候一次高烧后发现小腿淤青,身上脸上很多出血点,验血常规只有5,马上住院丙球治疗,期间激素也上过,至今4年了,还是反反复复,骨穿,活检都做了没问题,确诊免疫性血小板减少性紫癜,4年里激素用过3次,减量后就跌,中药也用过,每次跌到个位数就住院冲丙球治疗,有没有和我家孩子一样的?有没有已经治愈或自愈的?到底是什么原因,跑过很多地方至今没找到病因

作者: 578947893    时间: 2018-7-20 12:59
停掉一切药物等自愈

作者: 2011pyj    时间: 2018-7-20 14:04
578947893 发表于 2018-7-20 12:59
停掉一切药物等自愈

这样反复下跌冲丙球,用药次数太多怕以后丙球也无效了,2年前就是频繁用丙球导致用药无效又激素,后来激素停掉了又下跌,这个病太可怕了,孩子下半年就要小学了,好担心,医生说体育课都不能上,请问你们的孩子现在怎么样了?

作者: 安仔妈妈    时间: 2018-7-20 15:58
如果板跌下来有湿性出血还是只有用啊,我们现在就是一个月多一点就要用丙球

作者: 李子熟了    时间: 2018-7-23 14:43
我觉得身体比上学重要,板个位还是不要上学,人多感染的机会更大。

作者: 宣萱    时间: 2018-7-24 04:08
我们情况差不多,孩子比你们发现的早些2岁吧,最开始也就7板,激素中药也就维持20,30。发烧过后会变正常,然后慢慢又下降。激素共吃了一年,没太多用处。后来中药也停了感觉效果也不大。那个时候是30左右。腿上淤青总是有,中间喝过一段时间猪蹄红枣花生汤,腿上没有淤青,但是还是不太敢查。后来孩子不愿意喝,每天喝太腻了。也就不弄了。淤青就又出来了。知道肯定还是低。每天网上查吃什么升血,变着花样做给他吃。再怎么吃腿上还是不干净一哭闹脸上就有出血点。最后想着猪蹄换猪皮加红枣花生熬,猪皮每天刮的很干净。果然孩子很愿意喝,放的红枣,甜甜的,到现在喝了半年。孩子不小心腿磕青,也很快就愈合。不像以前。期间查了几次一次50多(5月份)一次60多(6月底)上个礼拜咳嗽到医院检查是100冒点头,应该是感冒吃药吃的。但不得不说喝的那汤真的很有用,孩子盯的痒,挠破皮了,出血点了睡一觉就干净了。你也可以试着这样熬,比五红汤之类的效果更好,我反正是很多升血汤都试过。我家孩子是明年上小学,和你们也差不多。

作者: Gjyxbb    时间: 2018-7-25 07:51
我们每天给孩子泡脚,运动,增加免疫功能,早睡,多吃

作者: 578947893    时间: 2018-7-30 14:52
2011pyj 发表于 2018-7-20 14:04
这样反复下跌冲丙球,用药&# ...

你给孩子自愈的一点空间吧

作者: itzmk    时间: 2018-8-11 15:58
http://www.itphome.org/forum.php ... &extra=page%3D1
这是我经历的一点经验,希望对你有用。
作者: 18188128886    时间: 2018-8-15 17:38
578947893 发表于 2018-7-30 14:52
你给孩子自愈的一点空间吧
...

你家也有成员经历过这样的情况吗?我们今天也找杨仁池教授看了,他也是要求我们停掉之前的所有药物,等自愈。心里也有些没底

作者: 海亮    时间: 2018-8-15 21:16
安仔妈妈 发表于 2018-7-20 15:58
如果板跌下来有湿性出血还&#26 ...

一次用几支丙球呀

作者: 海亮    时间: 2018-8-15 21:17
安仔妈妈 发表于 2018-7-20 15:58
如果板跌下来有湿性出血还&#26 ...

一次用几支丙球

作者: 安仔妈妈    时间: 2018-8-28 10:55
海亮 发表于 2018-8-15 21:17
一次用几支丙球

我们用的0.4g每公斤

作者: 安仔妈妈    时间: 2018-8-28 11:53
18188128886 发表于 2018-8-15 17:38
你家也有成员经历过这样的&# ...

你们之前是怎么治疗的能讲讲吗

作者: 安仔妈妈    时间: 2018-8-28 11:54
18188128886 发表于 2018-8-15 17:38
你家也有成员经历过这样的&# ...

你们之前怎么治疗的能讲讲吗

作者: 潘先生    时间: 2018-9-4 10:56
我家孩子跟你情况类似,激素丙球有效,激素吃了一年减药就降,1岁发现 已经治疗一年了 还是老样子,发烧板就上升;最近又降个位数了,不知道怎么办

作者: 明珠001    时间: 2018-9-4 16:35
看到你给孩子喝猪皮红枣花生汤我感觉就是我的救星一样,谢谢你的分享,孩子是不是完全好了

作者: 沙利文    时间: 2018-9-6 20:26
   宣萱 发表于 2018-7-24 04:08
我们情况差不多,孩子比你&#20 ...

想问下你这期间有继续吃药吗?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1