ITP家园血小板病友之家

标题: 三个月左右大的宝宝会患上itp吗? [打印本页]

作者: jiang108158    时间: 2018-7-17 16:46
标题: 三个月左右大的宝宝会患上itp吗?
请问各位朋友们出生三个半月的宝宝也会患上血小板减少性紫癜吗?6月初发现身上有很多红点起初没太注意,过了俩天越来越多带到医院一检查被医生的一席话说得天昏地暗。当时血小板只有16其他各项都正常,于是马上到了省儿童医院一进医院俩天时间各项检查都做完了除了血小板低其他各项检查也都正常,骨穿也正常,接着也是一线治疗的办法,丙球,地米,用了俩天升到200多开始停地米丙球,再观察了几天出院回家,回到家第二天再次发现有出血点再次住院治疗,就这样来来回回到现在住了三次院,现在每天半粒甲泼尼龙配合中药一起吃,回来以后每个星期一次血常规检查第一个星期180第二个星期135昨天是第三个星期91。到目前为止每个医生都给不了准确的答复到底是什么病,想问问大家像这个情况看来符不符合典型的itp。麻烦大家帮忙看看,谢谢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 菲飞    时间: 2018-7-17 20:48
那三次住院都做什么了?板值都是多少?板值在20以上就算是安全值了。切记疫苗先不要打

作者: jiang108158    时间: 2018-7-17 22:00
菲飞 发表于 2018-7-17 20:48
那三次住院都做什么了?板&#20 ...

相关的检查都做了,具体哪些讲不出了,检查结果医生都说正常的,第一次住院是16第二次住院是15第三次是33。

作者: jiang108158    时间: 2018-7-17 22:03
菲飞 发表于 2018-7-17 20:48
那三次住院都做什么了?板&#20 ...

育苗以后都不敢再打了,发病之前几天打过育苗,医生说很大可能与打了育苗引起的发病。

作者: 菲飞    时间: 2018-7-18 13:58
住院的检查结果可以出院后两周去复印的,注意出血症状,20以上的板值,没有湿性出血就不用去住院

作者: jiang108158    时间: 2018-7-18 16:20
感谢你的提醒。

作者: 大三哥    时间: 2018-7-20 09:56
如果是ITP你应该很欣慰
作者: 小雨子妈妈    时间: 2018-7-20 22:23
三哥说得对。至少ITP是个良性疾病。属于血液病里小感冒级别的

作者: jiang108158    时间: 2018-8-7 16:37
菲飞 发表于 2018-7-18 13:58
住院的检查结果可以出院后&#20 ...

显性出血怎么理解?皮下出血算不算显性出血

作者: jiang108158    时间: 2018-8-7 17:12
大三哥 发表于 2018-7-20 09:56
如果是ITP你应该很欣慰

谢谢三哥,几个月以来每次对着检查结果 时好时坏像坐过山车似的心情已经疲惫到比此疾病更严重。自己也知道长此下去肯定不行,但就是平复不了

作者: 菲飞    时间: 2018-8-8 08:16
jiang108158 发表于 2018-8-7 16:37
显性出血怎么理解?皮下出&# ...

群里交流吧这个问题在群里是最基本的常识

登录/注册后可看大图

作者: 张丽娟    时间: 2018-8-13 19:44
小雨子妈妈 发表于 2018-7-20 22:23
三哥说得对。至少ITP是个良性& ...

lTP是什么,我都不知道我小孩是属于那种

作者: 张丽娟    时间: 2018-8-13 19:47
我是新来的,请问一下我这种是属于良性的吗,听你们说什么lTp那是什么啊

登录/注册后可看大图

作者: 菲飞    时间: 2018-8-13 22:08
张丽娟 发表于 2018-8-13 19:47
我是新来的,请问一下我这&#31 ...

是,看上边我发的群号,去群里交流吧

作者: 张丽娟    时间: 2018-8-14 06:03
菲飞 发表于 2018-8-13 22:08
是,看上边我发的群号,去&# ...

怎么进群,我不会弄额,是微信,还是那里

作者: 张丽娟    时间: 2018-8-14 06:25
菲飞 发表于 2018-8-13 22:08
是,看上边我发的群号,去&# ...

是在QQ里弄的吧,我申请了,等通过,谢谢额

作者: 王乃震    时间: 2019-10-4 19:53
我想知道这个朋友的宝宝最后怎么样了?跟我家的一样

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1