ITP家园血小板病友之家

标题: 你好大夫这个方法治疗血小板减少性紫癜有没有效果 [打印本页]

作者: 丁浩帅    时间: 2018-7-4 22:57
标题: 你好大夫这个方法治疗血小板减少性紫癜有没有效果
耳穴压丸
(一)取穴
主穴:脾、肝、胃。
配穴:肺、皮质下、三焦。
(二)治法
以主穴为主,酌加配穴。耳部消毒后按摩1分钟,以充血为度。将王不留行籽或磁珠(380高斯左右)粘在0.7×0.7厘米大小的胶布上,探测到敏感点后,用小镊子将此胶布块贴在穴位上。嘱患者每日自行按压3~5次,每穴每次1分钟。每次贴1耳,两侧交替,每周3次。每一疗程为半月,疗程间隔5日,当症状、体征消失后,再贴敷一、二疗程,以求巩固。
(三)疗效评价
疗效评判标准:痊愈:出血停止,皮肤紫癜消失,血小板计数恢复正常;显效:口腔粘膜等出血停止,皮肤紫癜消失90%以上,血小板计数上升;有效:口腔粘膜等出血减少,皮肤紫癜大部分消失,但停止治疗后易复发;无效:治疗前后,体征症状无改善。
治疗30例,按上述标准
痊愈20例(66.7%),
显效7例(23.3%),
有效3例(10.0%),
总有效率达100%[9]。

作者: 丁浩帅    时间: 2018-7-4 23:01
希望周大夫有时间审阅一下这个办法,看看有没有效果,我儿子10,一周前做血常规29,现在每天10个强的松。

作者: 丁浩帅    时间: 2018-7-4 23:02
希望周大夫有时间审阅一下这个办法,看看有没有效果,我儿子10岁,一周前做血常规29,现在每天10个强的松。

作者: 下雨天    时间: 2018-7-5 08:22
周医生是西医哦,按压耳穴的方法是否有效自己尝试下不就知道了
作者: 周泽平    时间: 2018-7-23 17:55
是的,我只能告诉你孩子不能激素长期维持
作者: 丁浩帅    时间: 2018-8-6 02:13
谢谢周大夫回复,现在在吃升血小板胶囊,强的松每次四个,一天三次,请问周大夫升血小板胶囊效果怎样,能不能长期服用?

作者: 丁浩帅    时间: 2018-8-6 02:25
再问一下周大夫:强的松怎样减停?

作者: 周泽平    时间: 2018-8-14 19:16
孩子10岁吗?激素疗程最好不超过半个月,疗程尽量的短。如果激素无效,需要尽快减停,目前12片/天,可以直接减为6片/天,5天后减为4片,然后五天后减为2片,一周后减为1片,一周后停用。
作者: 丁浩帅    时间: 2018-8-15 05:53
谢谢周大夫在百忙中的热心回复!孩子4周来在每天服用12片强的松的情况下,同时服用中药和服用升血小板胶囊每天12颗,上周一查了一下血小我板95,昨天为55,又在中医院拿了一周的中药,医生不让停强的松,我打算按你的指导停强的松!可以吧?

作者: 丁浩帅    时间: 2018-8-15 05:54
孩子10岁了!

作者: 丁浩帅    时间: 2018-8-15 06:10
昨天查的时候白细胞10.45,有点高,有点流滴涕,可能与这个有关,血小板又减少到了55

作者: 菲飞    时间: 2018-8-15 07:04
激素期间白细胞本来就可能稍高,以后再发时可以把单子拍清楚,直接发单子

作者: 丁浩帅    时间: 2018-8-15 11:53
这是近来3周的学常规检查结婚

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 丁浩帅    时间: 2018-8-15 12:04
结果,打成结婚了

作者: 丁浩帅    时间: 2018-8-15 12:11
请问周大夫,强的松能不能减停?

作者: 周泽平    时间: 2018-8-16 10:30
可以逐渐减停,血小板小于10-20或者出血明显的必要时临时用丙球冲击治疗。
作者: 丁浩帅    时间: 2018-8-25 08:21
非常感谢周大夫。

作者: 丁浩帅    时间: 2018-8-26 17:06
你好周大夫:现在每天4片强的松,吃了两天,今天发现身上有一点出血点没事吧?

作者: 丁浩帅    时间: 2018-8-26 17:08
孩子说他用手机挠了!

作者: 周泽平    时间: 2018-9-30 00:34
血小板水平?
作者: 丁浩帅    时间: 2018-12-30 23:08
你好周大夫:11月份降到2片强的松,去医院复查学小板12,住院输地塞米松5天,涨到385,出院让吃12片,两周后复查血小板160,每周减一片,现在减到10片今天复查43,请问周大夫:我们该怎么办?

作者: 周泽平    时间: 2019-1-4 04:44
43的血小板挺安全的啊,有没有其他自发的出血?
作者: 丁浩帅    时间: 2019-1-6 21:46
没有其他异常,就是有些感冒!不过今天复查血小板143,激素这一周又将了一片,血小板反儿提高了,我很兴奋!

作者: 丁浩帅    时间: 2019-1-6 21:50
希望孩子能保持住
登录/注册后可看大图