ITP家园血小板病友之家

标题: 祈祷没有血小板减少症 [打印本页]

作者: 四季红    时间: 2018-5-27 10:04
标题: 祈祷没有血小板减少症
血小板已经低了三年了。四月份在天津血液科医院看的病,查的血小板是40,已经引起缺铁性贫血了,吃了一个月的药没有效果,反而更低了。现在是31,浑身酸痛,特别是腿疼的厉害。这种情况还怎么办。会不会有危险,大家能不能告诉我该怎么办

登录/注册后可看大图

作者: 血小板减少症    时间: 2018-5-27 11:21
应该不会有危险,你要不试试中医吧

作者: 血小板减少症    时间: 2018-5-27 11:23
你去天津一附属中医医院血液科找王伟涛试试,我们目前就是在他那看,因为自己的原因感冒才低的,之前都调到八九十了,一个半月时间

作者: 四季红    时间: 2018-5-27 18:09
血小板减少症 发表于 2018-5-27 11:23
你去天津一附属中医医院血&#28 ...

谢谢您

登录/注册后可看大图

作者: 血小板减少症    时间: 2018-5-27 21:44
其实不用注重板值,只要你没有出血点什么的 没问题的 其实五六十就可以正常生活

作者: 四季红    时间: 2018-6-7 17:48
越来越难受了,浑身疼的厉害!

作者: 虢民    时间: 2018-6-7 20:27
不用怕,赞成楼上的说法,只要自己精神,谁的话也别乱听,顺其自然……
我血小板四十年了一直是个位数,元月份感冒了去医院想开点药,化验完后医生都吓了一跳,立即让住院…想着几十年了没在意,看看现在有没有特效药,结果半个月后还是个位数,一气之下我就出院了。在医生的动员下,正在试吃试验药,还是没有效果@……
我一直上班,正常的工作啥也难不倒我,同他们没有两样……
所以…没事…别在意……

作者: 平平安安一生    时间: 2018-6-11 07:16
血小板减少症 发表于 2018-5-27 11:23
你去天津一附属中医医院血&#28 ...

请问你们开的中药方能发上来看一下吗?是凉血止血类型的还是其他的?

作者: 血小板减少症    时间: 2018-6-11 07:40
平平安安一生 发表于 2018-6-11 07:16
请问你们开的中药方能发上&# ...

照片我发不上去,有蝉蜕,党参,黄芪,炒麦芽,芦根,金银花,桔梗,牡丹皮,连翘,射干,鸡血藤,浙贝母,炒稻芽,甘草片,炒僵蚕,蒲公英,淡竹叶,防风

作者: 血小板减少症    时间: 2018-6-11 07:40

因为我们扁桃体有点大,而且爱感冒

作者: 大三哥    时间: 2018-6-11 08:59
浑身疼如果是关节很疼,你要查风湿

作者: 四季红    时间: 2018-6-20 21:23
没有风湿

登录/注册后可看大图

作者: 妞^O^妞    时间: 2018-6-25 18:05
虢民 发表于 2018-6-7 20:27
不用怕,赞成楼上的说法,&#21 ...

像你学习,

作者: 萧晴    时间: 2018-7-11 17:41

凉血止血

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1