ITP家园血小板病友之家

标题: 求助 [打印本页]

作者: 普黎佳    时间: 2018-5-22 00:05
标题: 求助
我女儿三岁血小板一年多了一直反反复复,掉到个位数输丙球升正常,一个月输一回丙球,其他药物医生说能用的都用过了,都没什么效果,现在都不知道怎么办了,丙球太贵全家努力干活都快维持不了每月的费用,还担心病情恶化,有这种情况的板板吗,你们是怎么治疗的呢

作者: 佛光普照    时间: 2018-5-22 00:26
丙球一次输多少多天呢?输后板升到多少呢?有喝过中药调理没?

作者: 普黎佳    时间: 2018-5-22 13:53
佛光普照 发表于 2018-5-22 00:26
丙球一次输多少多天呢?输&#21 ...

一次一天两瓶,输了丙两三天就是正常直了

作者: 晴晴B    时间: 2018-5-22 14:51
普黎佳 发表于 2018-5-22 13:53
一次一天两瓶,输了丙两三&# ...

长期用也不好吧!我把这个留作救命之用。

作者: 佛光普照    时间: 2018-5-22 16:16
那对丙球的敏感度还是很好的

作者: 普黎佳    时间: 2018-5-22 20:18
佛光普照 发表于 2018-5-22 16:16
那对丙球的敏感度还是很好&#30 ...

就是怕时间长了病情恶化

作者: 普黎佳    时间: 2018-5-22 20:20
晴晴B 发表于 2018-5-22 14:51
长期用也不好吧!我把这个&# ...

不用丙球不知道能用的有没有其他的药物,激素干扰素环孢素都没效果

作者: 佛光普照    时间: 2018-5-22 22:01
普黎佳 发表于 2018-5-22 20:18
就是怕时间长了病情恶化

目前应该只能是丙球控制预防了,如果在安全值以上还是观察为主,去找个好中药帮助调理下,我们都祈祷着自愈恢复健康吧

登录/注册后可看大图

作者: 普黎佳    时间: 2018-5-23 22:34
佛光普照 发表于 2018-5-22 22:01
目前应该只能是丙球控制预&# ...

板低不冲丙怕流鼻血,有没有好点的中医麻烦帮忙介绍介绍,谢谢了

作者: 佛光普照    时间: 2018-5-23 23:29
我是在我们当地看的中医,名望挺高的,也治疗过几十例,目前还有好几位患者在他中药治疗期,我们刚吃了20天还没见效,应该是得慢慢调理的。我只能信心满满期待自愈了。

作者: 佛光普照    时间: 2018-5-23 23:30
我们这里是潮汕地区,揭阳

作者: 血小板减少症    时间: 2018-5-24 20:34
佛光普照 发表于 2018-5-23 23:29
我是在我们当地看的中医,&#21 ...

怎么也得一个多月见效果,吃中药挺好的,我们要不是感冒了从四十多开始喝的一个半月都调到87了,挺管用的,但是一感冒又回到了解放前,哎 坚持住吧!会好的

作者: 普黎佳    时间: 2018-7-14 13:18
佛光普照 发表于 2018-5-23 23:30
我们这里是潮汕地区,揭阳

谢谢你!我知道揭阳,你们喝中药有效吗?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1