ITP家园血小板病友之家

标题: 医生,小孩下一步该怎么办 [打印本页]

作者: Liuxin    时间: 2018-4-17 09:31
标题: 医生,小孩下一步该怎么办
我小孩三岁半,两三个月前腿上不时有淤青,最近没出现。因为去年一年没打疫苗,20天一次性打过两针疫苗。最近体检,血常规才15,下一步该怎么办呢

作者: 菲飞    时间: 2018-4-20 12:46
打疫苗之前板怎么样?板值没有恢复正常就打了疫苗吗?

作者: Liuxin    时间: 2018-4-22 14:44
菲飞 发表于 2018-4-20 12:46
打疫苗之前板怎么样?板值&#27 ...

由于之前没有体征异常,没有测过板

作者: 周泽平    时间: 2018-4-23 02:11
请完整描述病情?从最初的发病开始,具体的出血情况,检查结果,治疗情况及疗效,打的什么疫苗?有没有发热及其他情况?不要自己判断,把情况原原本本的描述清楚。
作者: Liuxin    时间: 2018-4-25 23:56
您好,周医生,我小孩是今年一月份发现腿上不时有淤青,一月底发过一次烧,后来好了。到三月底一次打了两针疫苗,分别是乙肝和乙脑疫苗。疫苗应该去年打的,耽搁了,补打的。四月中旬学校体检,发现血小板是10,后来复查是15,再过几天查是5。腿上还是不时有淤青。目前没经过任何治疗。她三岁半。多谢您。可否电话您咨询?

作者: 菲飞    时间: 2018-4-26 13:31
Liuxin 发表于 2018-4-25 23:56
您好,周医生,我小孩是今&#24 ...

不能电话咨询,周医生已经是牺牲自己休息时间义务答疑。你家孩子板值恢复没多久就打了疫苗,血小板减少板值恢复后最好间隔一年才能打疫苗,你可以加儿童交流群多交流。

登录/注册后可看大图

作者: 菲飞    时间: 2018-4-26 13:33
Liuxin 发表于 2018-4-25 23:56
您好,周医生,我小孩是今&#24 ...

一月有淤青,当时没查血?后来发烧,也没查血?你打疫苗时板值多少,你也不知道?对吗?

作者: 菲飞    时间: 2018-4-26 13:34
就近,三甲医院,做相应检查及治疗吧

作者: 周泽平    时间: 2018-5-9 22:08
用过丙球吗?可以试试,0.4g/KG体重,用1-2天,血小板恢复至30以上即可
作者: Liuxin    时间: 2018-5-14 23:08
周泽平 发表于 2018-5-9 22:08
用过丙球吗?可以试试,0.4g/KG体重,用1-2天,血小板恢复至30以上即可

用丙球恢复到30以上,是不是会很快掉下来。而且会破坏孩子自身的免疫力恢复吧

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1