ITP家园血小板病友之家

标题: 求助 [打印本页]

作者: G88ZiOMyQm    时间: 2018-3-19 16:57
标题: 求助
周大夫,检测tpo浓度的标准是多少?

作者: 周泽平    时间: 2018-3-20 06:00
这个要看试剂盒的正常值范围,各不一样,不能通用。
作者: G88ZiOMyQm    时间: 2018-3-20 09:43
谢谢周大夫

作者: G88ZiOMyQm    时间: 2018-3-20 09:45
我姑娘以前做过一次,记得是7.7,我也没看过,在手机上查看的,现在找不到了。

作者: G88ZiOMyQm    时间: 2018-3-20 09:46
没有写标准范围

作者: G88ZiOMyQm    时间: 2018-3-20 09:58
我姑娘2003年生病,当时9岁,用丙求5天,激素治疗,板升到170,在没减激素的情况下,板每天降10多个,那也按遗嘱正常减激素了,板在8-15左右,中药断断续续吃了些,板没有起色。2009年到天津,用了美罗华500mg,一次,也无效。没啥症状,也没有治疗。2011年,扁桃体发炎,输液效果不好,医院不敢给做手术。在北京西苑刘峰那吃中药 8个月,扁桃体大,不爱疼了,

作者: G88ZiOMyQm    时间: 2018-3-20 10:12
板没有起色。正常上学.从2015年黄体破裂,再次用了4次美罗华,1,2周500mg,3.4周100g,无效,期间也吃了达那唑。我姑娘平时没啥症状,月经多点儿,也不用吃止血药,但是15年之后,16.17年3年每年都有一次黄体破裂,17年3月用过10只tpo,板6-12,8月用了50的艾曲28天,板没有变化。现在不知怎么办,希望周大夫给点建议。打扰了。

作者: 周泽平    时间: 2018-3-26 17:46
后面有没有分别用过激素和丙球?按照你的描述,前面应该是丙球的作用。如果什么药物都无效,先重新评估诊断吧。
作者: G88ZiOMyQm    时间: 2018-3-30 22:26
谢谢周大夫

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1