ITP家园血小板病友之家

标题: 宝宝9个月初发病 [打印本页]

作者: 秀睿妈妈    时间: 2018-2-13 19:49
标题: 宝宝9个月初发病
宝宝有一段时间出幼儿急疹,疹子退了去打的8个月的麻风预防针,回家几天后,无意间看见宝宝腿上有出血点 看着就不太正常,晚上等宝宝睡了我就查网上,说是出血点,容易是紫癜,心里就害怕了,第二天带着婆婆老公一起去医院给宝宝查血,结果也是干等结果不出来,后来去问医生,人家说你家孩子血小板太低了,赶紧住院吧,才22
后来我们不了解病情几乎崩溃,办理入院
打丙球3天,第一天升到了36,大夫说如果明天还是这么低就要做骨穿,结果第二天57,第3天早上就是101了,这是个好消息,终于不用做骨穿,孩子太小,怕遭罪
然后停了丙球,每天吃两粒强的松,又观察了2天升的挺好,就可以出院了,前后一共是服用了一个月的激素,遵医嘱减量,然后停药
期间一直去医院复查,一直都是正常范围之内,目前已经停药快一个月了
让我困惑的事宝宝的脚上偶尔会起几个出血点,但是隔几天就消除了,肚皮也是,偶尔也会有几个,血小板正常,总有出血点正常吗?
每天都担惊受怕的,好害怕复发,孩子遭罪

作者: 峥嵘岁月的峥    时间: 2018-3-18 10:53
跟我家孩子一模一样的情况

作者: fnlw4JEZcV    时间: 2018-3-30 21:43
我儿子也是幼儿急疹发病后血小板减少,但是我们没用丙球。。然后自己升上来了

作者: 3lnOcz4s28    时间: 2018-4-1 15:17
峥嵘岁月的峥 发表于 2018-3-18 10:53
跟我家孩子一模一样的情况

你家孩子多大

作者: 3lnOcz4s28    时间: 2018-4-1 15:18
我家宝宝也这个病,我们可以一起交流一下吗

作者: 爱耶和华    时间: 2018-4-2 10:28
fnlw4JEZcV 发表于 2018-3-30 21:43
我儿子也是幼儿急疹发病后&#34 ...

亲,你们都少生上来的

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1