ITP家园血小板病友之家

标题: 血小板减少中药问题! [打印本页]

作者: 王丽婷    时间: 2017-12-20 17:56
标题: 血小板减少中药问题!
大家好,我家孩子血小板减少吃了一个半月槐杞黄中药。效果不明显,一直吃有没有副作用,还有什么中药适合血小板减少。还是需要去中药医院开中药处方? 金薯叶止血合剂怎么样?能和槐杞黄一起吃吗

作者: 下雨天    时间: 2017-12-21 08:46
中药还是要到正规的中医院,正规的医生那里望闻问切,可以尝试一段时间看看是否有改善,这会有个相对长期的过程,因为中药不是直接治疗血小板减少,是着眼于整体机能的调理,促进身体自身免疫功能的恢复,最好不要自己乱用药
作者: evenblue    时间: 2017-12-21 12:34
我们吃了龙华的益血生胶囊和农本方,但是毕竟不知道对于孩子该吃多久, 也怕过度治疗, 同时因为每个人的发病原因不一样, 以上信息仅供参考, 请医生辩证后吃药
作者: dim0925    时间: 2017-12-30 00:01
我家吃了一年多,目前停药也有一年多了,中药比较慢,疗程长,槐杞黄可以长期吃,副作用就是上火,容易扁桃体化脓,流鼻血,但是对免疫系统有所改善
作者: 李子熟了    时间: 2018-3-5 01:08
我家吃槐杞黄二个月,感觉没效果,就停了,也有吃了效果好的,你觉得有效果可以吃,没效果就停了。

作者: 股怪    时间: 2018-3-10 01:02
去杭州找苏尔云医生看吧
作者: 双双妈    时间: 2018-6-1 00:50
股怪 发表于 2018-3-10 01:02
去杭州找苏尔云医生看吧

请问你知道现在苏医生还在看吗?

作者: 安仔妈妈    时间: 2019-4-8 09:50
dim0925 发表于 2017-12-30 00:01
我家吃了一年多,目前停药也有一年多了,中药比较慢,疗程长,槐杞黄可以长期吃,副作用就是上火,容易扁桃 ...

请问你家孩子现在好了吗

作者: 宇宇妈326    时间: 2019-10-28 10:12
dim0925 发表于 2017-12-30 00:01
我家吃了一年多,目前停药也有一年多了,中药比较慢,疗程长,槐杞黄可以长期吃,副作用就是上火,容易扁桃 ...

槐杞黄容易流鼻血吗?是医生说的吗?我们家吃槐杞黄两盒了,也是流鼻血,不知道什么原因呢?真的是和槐杞黄有关系吗?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1