ITP家园血小板病友之家

标题: [2013-5-28第五期-杨岚]板不太低时,但症状比较明显,请教 [打印本页]

作者: 纯纯    时间: 2012-9-11 16:38
标题: [2013-5-28第五期-杨岚]板不太低时,但症状比较明显,请教

主任,您好。我板不太低时,但症状比较明显。
发现ITP就是这样,发病时月经很多(妇科没问题),身上四五块青的,一查板76。
目前板值正常,但容易有青块,青块难消,一天总有几个出血点。最近查凝血正常。
因为板不太稳定,一旦降到正常值以下,就症状明显。好像现在药一般是升板,有没有调这个的药物?
所以想请问,这是什么问题,该查什么,怎么调理。谢谢。
作者: 球球妈    时间: 2012-9-13 11:28
我也有这种情况。最近身上出血点不少,但指标却不太低,6万以上。不过牙龈出血是好多了,但也有可能是牙龈炎好转的原因,牙医帮我开了漱口水。
作者: 雪丫头    时间: 2012-9-14 08:40
我的也是。板不低,可是却出血,就是月经时间长。不知道咋回事?

作者: Ilryinsn    时间: 2012-11-1 10:49
我老婆板也在3万以上 可是特别气虚 乏力 容易出虚汗 月经多
作者: 纯纯    时间: 2012-11-26 10:44
喝的14个月的中药了。最近几个月,虽然板板比以前少一点,但月经有了较大的改善,但容易淤青,难消。
我分析是气虚症状有好转。因为这一年多,一直有吃补气的中药。
容易淤青,难消。可能是我体质弱,怕冷,循环差。
还有什么原因,希望大家一起讨论。

作者: ITP-Amy    时间: 2012-11-26 11:46
我前段时间检查有风湿因子,而且甲亢的指标低于正常值的0.1.虽然还不能定位风湿病和甲亢,但是医生建议我半年后继续复查这两项。
我现在吃激素4片治疗板板。上周查的板板123. 我也发现肉变的特别脆,稍微碰一下就破皮了,而且还不容易愈合。 腿上稍微磕碰到,就是一个紫包。不容易消除。
作者: 杨岚    时间: 2013-5-28 15:19
我不明白你症状多是否指的是皮肤瘀斑和月经量过多,一般来说,女同志在经期血小板可以降至正常值的一半以上,可以试着吃点维生素C和芦丁片改善血管通透性,减轻皮肤瘀斑。
作者: 纯纯    时间: 2013-5-28 15:30

谢谢杨主任,症状主要是月经量多(没发病前很少很少),而且一旦板掉到5万6万,月经超多。
其他小症状是:皮肤容易瘀斑、每天都有几个新的出血点。
最近大半年的血小板都是100多,就是经期也是正常值。(一直中药调理)
我一直补VC,我会去买买芦丁片,真是万分感谢杨主任:)

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1