ITP家园血小板病友之家

标题: [911杨岚答疑帖]目前儿童群有一小部分板低于2万的是不是可以尝试丙球疗法 [打印本页]

作者: 大三哥    时间: 2012-8-26 00:42
标题: [911杨岚答疑帖]目前儿童群有一小部分板低于2万的是不是可以尝试丙球疗法
那我儿子举例子,以前2年打过20次丙球200瓶左右,效果都是很明显的基本上足量到300,维持量到80。我考虑为了存在上学,需要比较放心的安全值,目前丙球疗法的原则对25KG体重的孩子,多少合适?打多少会影响孩子的自身免疫?
作者: 杨岚    时间: 2012-9-11 16:18
10岁以下儿童,如果没有出血,可以不做任何治疗,但须警惕。
作者: 子琪加油    时间: 2012-9-11 16:47
杨岚 发表于 2012-9-11 16:18
10岁以下儿童,如果没有出血,可以不做任何治疗,但须警惕。

有出血点,算是有出血症状吗?出血点少跟出血点多治疗方法一样吗?
作者: 冰柠檬    时间: 2012-9-11 16:51

我现在也打算给孩子纯丙球治疗
作者: Delta    时间: 2012-9-11 17:25
丙球用的多了,也会产生耐药性的~
作者: 小月久久    时间: 2012-9-16 11:39
8,有部分血小板减少与感染有关,注意查找有无潜在的感染病灶,如慢性咽炎、鼻窦炎、胆囊炎等等。
这个是妃姐在总结杨教授答疑里的。我觉得这点很有道理。
我家自从去北京周耀庭那看起,周就说我女儿嗓子红,下颌有淋巴节肿大。现在吃了有两个月的他的药,药方里治嗓子消炎的占50%,他说这个可能是诱发她血小板减少的原因,是个慢性感染。现在的情况是板稳定在15有一个月了,这在以前是很少有的,不丙球的话15一周就会一万以下。希望这次能继续稳定,进而逐步上升。
作者: 周周    时间: 2012-9-18 23:58

作者: 一哥    时间: 2012-9-22 22:48
小月久久 发表于 2012-9-16 11:39 8,有部分血小板减少与感染有关,注意查找有无潜在的感染病灶,如慢性咽炎、鼻窦炎、胆囊炎等等。 这个是妃 ...

你好
我想问一下周大夫是北京钟鼓楼那个大夫吗
我儿子得病五个月了不稳定 愁死我了
急切需要好方子  为盼
作者: 小月久久    时间: 2012-9-27 14:55
一哥 发表于 2012-9-22 22:48
你好
我想问一下周大夫是北京钟鼓楼那个大夫吗
我儿子得病五个月了不稳定 愁死我了

我也不太清楚,他好像是在中医院还有同仁堂和北京东城区东单中医门诊那坐诊。我们就是从东单看的。其它地方可能不好挂号,这个挂号还行。周二上午和周六下午。
作者: 一哥    时间: 2012-9-27 19:05
好的谢谢
你宝贝最近怎样上升了吗
作者: 多宝贝好运    时间: 2012-9-30 14:19
每次去都要带孩子的吗?
作者: 希望在前方    时间: 2019-5-17 19:38
我家孩子也是从小扁桃体肥大,支气管炎,嗓子也容易感染,有慢性咽炎,不知道与这次得病有没有关联?

作者: Wendy爸爸    时间: 2019-10-7 06:46
你好,大三哥,我们家小孩今年6岁3个月,发现快3和月了,之前两个月都是丙球激素,减药就掉的很快,医生说对激素量依赖,用过甲泼尼龙和地米,都是的,现在激素减停了,定期复查板,低于20就维持计量丙球,正常上学,不知道何时是个头,以及后续该怎么治疗?请问您家小孩,现在怎么治疗的?谢谢!期待您的回复

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1