ITP家园血小板病友之家

标题: [2012-11杨仁池]ITP孕妇与激素的问题 [打印本页]

作者: doubleyuan_lou    时间: 2012-7-20 13:58
标题: [2012-11杨仁池]ITP孕妇与激素的问题
问题:
1) 如果没有吃药的情况,板板只有2w可以怀孕吗?
2) 如果可以怀孕的话,怀孕期间能服用激素类的药物吗?有没有多少量的控制要求?
作者: doubleyuan_lou    时间: 2012-7-20 14:04
看过的一些医生都是强烈建议不要怀孕,不要拿自己的生命做赌注。可以自己内心还是强烈愿望想做一个妈妈,完成女人的使命。所以希望能够得到相关的一些建议和指导。
作者: °_安然灬    时间: 2012-9-1 10:52
怎么都没有回答的
作者: zaq    时间: 2012-9-1 12:36
孕前二万板是否太低,但怀孕后还会降,我女儿孕前强的松一片,孕期二片直至生产,整个孕期都没有出血点
作者: Helen    时间: 2012-9-10 14:39
嘿嘿,可能是我胆小吧,要是我,孕期绝对不敢用激素,自己病了深刻感受到不健康对生活带来的影响
作者: 杨仁池    时间: 2012-11-1 10:14

1、        血小板在任何数都不影响妊娠
2、        妊娠期间最好不用,一定要使用请咨询产科医生,我的印象是在后期可以使用。血小板少主要是对孕妇有影响,对胎儿不会有影响,因此只要分娩时血小板在5万以上即可

作者: 纯纯    时间: 2012-11-1 10:21
感谢。我也正在考虑这个问题。
作者: 孙红梅    时间: 2012-11-2 07:52
精准的回答.谢谢杨教授.
作者: zaq    时间: 2012-11-2 14:53
zaq 发表于 2012-9-1 12:36
孕前二万板是否太低,但怀孕后还会降,我女儿孕前强的松一片,孕期二片直至生产,整个孕期都没有出血点

8月16日就岀生了,到目前看身体很好,没感冒过,天天白天睡在床上登啊伸啊可精神呢。我像册里有他出生三天的像片。以后照的都在女儿的QQ里放者,记录者他成长的过程共二十多张。
作者: xiulidz    时间: 2012-11-2 21:28
问得好,回答得也好!赞一个!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1