ITP家园血小板病友之家

标题: 杭州苏医生减激素~~~~急问 [打印本页]

作者: 大鱼    时间: 2012-8-9 13:17
标题: 杭州苏医生减激素~~~~急问
          今天下午动身去杭州,老公打了7天特比奥 ,每天12粒美卓乐,今天血小板99,下午出院,不回家,直接去杭州。看到版里很多人写,苏医生的药要求15天把激素减完,我老公现在每天12粒,吃了15天了,按照苏医生的要求15天内减完,担心啊!!!
         下午就去,明天早上挂号,去看过的战友们进来说说,你们都是按照苏医生的要求很短时间内就减完了吗?效果怎么样??
作者: 傻丫头    时间: 2012-8-9 15:43
12片15天减不完吧,激素一定要慢慢减!
作者: 记事本    时间: 2012-8-9 16:00
激素减的太快板也会掉的快的,要慢慢来,祝早日康复
作者: 醉清风    时间: 2012-8-9 16:14
个人觉得既然已经吃12片了,还是慢点减的好
作者: 小蟹子    时间: 2012-8-9 16:15
我是吃他的药没有吃激素的时候去的
作者: Helen    时间: 2012-8-9 16:55
激素无效的可以按他的方法减量,激素有效的最好不要,因为前期是因为激素而涨的板,会因快速撤激素而急速下降,那样不但激素的副作用白受,还有可能引起出血的危险。个人观点,激素有效病友苏医生那可以去看,但是激素还是得合理的慢慢减量,但是你绝对不能告诉苏医生你不按他的方法撤激素,  
个人看法,具体要怎么做取决于你自己
作者: 冰兰高洁    时间: 2012-8-9 17:02
想减激素的心我们是知道的,但是还是要看苏医生怎么说,自己不要瞎减,会出事的,心不要急。
作者: 豆沙包    时间: 2012-8-9 22:34
我去看的时候也是吃的强的松无效了,九天就减掉了的
作者: 海蓝    时间: 2012-8-10 10:21
我儿子是在苏大夫那里看的,我们很相信苏医生的医术,也认为他要求这样减自有他的道理,几乎所有病人他都是这样要求减激素的。我个人认为减激素怕的并不是指标下降,因为原来高的都是假像,既然要吃中药,高低是个无所谓的事。真怕的是高低之间的这个差病人身体短期内是否会适应的了,是否会出现紧急情况,而苏医生的要求撤激素时,中药的配方是考虑到这个因素的,应该是安全的。个人见解,安全第一。
作者: 大鱼    时间: 2012-8-10 17:26

刚刚杭州回来,十八天减完十二粒激素,心里有点发毛啊,又不能去问其它医生,心里纠结!!!!!!!!坛子里有没有按苏医生的方法短期成功减掉激素的,减激素的期间身体有没什么反应?
作者: 大鱼    时间: 2012-8-10 17:34
标题: RE: 杭州苏医生减激素~~~~急问
豆沙包 发表于 2012-8-9 22:34

无效是什么意思?吃激素板是多少呢?
作者: 大鱼    时间: 2012-8-10 17:35
小蟹子 发表于 2012-8-9 16:15
我是吃他的药没有吃激素的时候去的

现在吃苏医生的药多长时间了,效果怎么样?
作者: 敏敏爱生活    时间: 2012-8-11 13:38
我是那种吃3粒激素(强的松)就升板的,去年8月去苏医生那儿,将2粒激素于15天减完。具体如下:
2011年8月24日开始去杭州苏尔云医生处治疗,开始撤激素,
     2011年8.28——8.30,服1粒半强的松
     8.31——9.2,服1粒强的松
     9.3——9.5,服半粒强的松
     9.6开始停服强的松。
     9.12查板:80
        9.21查板:65
       10.18查板:67
        11.15查板:34
        12.13查板:37
       2012.1.10查板:37
       2.28查板:29
       3.25查板:22
       4.24查板:31
       5.22查板:38
       6.19查板:41
       7.16查板:26
8月14号准备再去查板,15号去杭州

作者: 小蟹子    时间: 2012-8-11 23:14
大鱼 发表于 2012-8-10 17:35
现在吃苏医生的药多长时间了,效果怎么样?

还是个人体质吧
作者: 似是而非    时间: 2012-8-16 16:18
我家宝宝就不行,苏医生那儿看病回来吃了11天的中药,2颗激素9天减完。血小板从开始吃中药时的4万多掉的了9000.没办法,可能中药不适合我家宝宝。现在又要从零开始了。无奈。
作者: 大鱼    时间: 2012-8-16 17:05
但是苏医生跟我说,板一定会降的,开始不是治疗板的问题,而是要控制病情发展,好担心啊~~~又很期待,明天去验板
作者: 傻丫头    时间: 2012-8-21 17:29
傻丫头 发表于 2012-8-9 15:43
12片15天减不完吧,激素一定要慢慢减!

杭州的苏吗?周三下午,周五去全天!
作者: 大鱼    时间: 2012-8-21 19:41
周三周五全天了现在,张同泰门诊
作者: 一样    时间: 2012-9-10 15:36
敏敏爱生活 发表于 2012-8-11 13:38
我是那种吃3粒激素(强的松)就升板的,去年8月去苏医生那儿,将2粒激素于15天减完。具体如下:
2011年8月 ...

请问,你现在板板升到多少了?还在吃苏医生的药吗?
作者: 海蓝    时间: 2012-9-11 09:07
似是而非 发表于 2012-8-16 16:18
我家宝宝就不行,苏医生那儿看病回来吃了11天的中药,2颗激素9天减完。血小板从开始吃中药时的4万多掉的了9 ...

你理解的这个吃中药不太对,只吃了11天的中药,中药还不可能发挥他的作用,你的掉到9000纯粹是因为撤激素的原因,不是吃中药无效的原因,这其间有个板低的过程,过不了这个关,就无法看到中药的效果。
作者: 大鱼    时间: 2012-9-13 15:16
一样 发表于 2012-9-10 15:36
请问,你现在板板升到多少了?还在吃苏医生的药吗?

作者: 大鱼    时间: 2012-9-13 15:19
大鱼 发表于 2012-9-13 15:16

过几天去查一下,一直在吃苏大夫的药。
作者: selina200906    时间: 2012-9-22 09:19
Helen 发表于 2012-8-9 16:55
激素无效的可以按他的方法减量,激素有效的最好不要,因为前期是因为激素而涨的板,会因快速撤激素而急速下 ...

请问激素无效该如何减呢?我是对激素无效的,板只有10,每天吃12片强的松还是10,应该是对激素没有效果的,是一周减一粒还是可以快点减呢?
作者: selina200906    时间: 2012-9-22 09:20
豆沙包 发表于 2012-8-9 22:34

我出院的时候板130,丙球+激素上去的,具体是激素还是丙球的作用,我也不知道,出院后每天12片强的松,一周后掉到10,这算不算是激素无效呢?那该怎么减呢?
作者: selina200906    时间: 2012-9-22 09:21
大鱼 发表于 2012-8-10 17:26
刚刚杭州回来,十八天减完十二粒激素,心里有点发毛啊,又不能去问其它医生,心里纠结!!!!!!!!坛子 ...

我出院的时候130,丙球+激素上去的,具体是激素还是丙球的作用,我也不知道,出院后每天12片强的松,一周后掉到10,这算不算是激素无效呢?请问你说的苏医生是让你怎么减的呢?我在江西,太远没去杭州。
作者: 大鱼    时间: 2012-9-22 09:45
这个每个人情况不一样吧,苏医生也要根据你吃激素的时间剂量决定的吧。最好是面诊
作者: 小草    时间: 2012-9-22 21:10
主要还是看个人体质吧。
作者: 豆沙包    时间: 2012-9-23 08:30
恩,一直在吃,不过这个月还没有查过,身体嘛状态还不错,明天就去查板了,
作者: 在希望的田野上    时间: 2012-9-23 19:40
好纠结呀,激素是不能减快的那样会有更大的副作用的

作者: 思思    时间: 2012-9-23 21:28
请问各位杭州苏医生要怎么找到他,我也是正寻找对症的医生,请求同病有指点
作者: 思思    时间: 2012-9-23 21:29
请问各位杭州苏医生要怎么找到他,我也是正寻找对症的医生,请求同病有指点
作者: idol    时间: 2012-10-29 17:30
在苏的贴吧里看到他自己说的他是看的比较长远的,而有些人只看到眼前的板板掉了。
作者: 柳暗花明    时间: 2013-3-4 19:30
大鱼 发表于 2012-8-10 17:34
无效是什么意思?吃激素板是多少呢?

上升50算有效

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1