ITP家园血小板病友之家

标题: 请教大家 熬花生和花生衣有区别吗 [打印本页]

作者: dlx若水    时间: 2012-8-2 19:56
标题: 请教大家 熬花生和花生衣有区别吗
我有熬过花生衣红枣水喝 可从网上买的花生衣有时不太放心 就干脆买红衣花生和红枣熬水喝了 二者有区别吗
作者: yuanblood    时间: 2012-8-6 20:07
我也是不放心 买了新鲜的花生
作者: yuanblood    时间: 2012-8-6 20:07
作者: 郭氏夫人    时间: 2012-8-7 10:37
你好:我个人认为,花生含高蛋白高油料,全粒熬水溶解量大,长期服用也不好。每次按5克花生衣的药量换算,需要花生粒200克以上。煮在一起后恐怕得不到你需要的药性。按照中医分类:皮属阳性,仁属阴性.药性作用不同的,药效就不同。
作者: dlx若水    时间: 2012-8-7 13:29
郭氏夫人 发表于 2012-8-7 10:37
你好:我个人认为,花生含高蛋白高油料,全粒熬水溶解量大,长期服用也不好。每次按5克花生衣的药量换算,需 ...

哦 谢谢 你的见解蛮专业的
作者: dlx若水    时间: 2012-8-7 13:30
yuanblood 发表于 2012-8-6 20:07

一起加油
作者: franceshu    时间: 2012-8-11 10:23
我家是先新鲜花生泡水几个小时,泡软后,把皮剥下来合着泡的的水煮花生衣喝。剥下来的花生仁自己做花生酱吃。
作者: wanghaixia    时间: 2012-8-11 15:51
franceshu 发表于 2012-8-11 10:23
我家是先新鲜花生泡水几个小时,泡软后,把皮剥下来合着泡的的水煮花生衣喝。剥下来的花生仁自己做花生酱吃 ...

我家花生都倒掉了,请教一下花生酱怎么做啊?
作者: franceshu    时间: 2012-8-12 09:31
wanghaixia 发表于 2012-8-11 15:51
我家花生都倒掉了,请教一下花生酱怎么做啊?

我家用的是九阳豆浆机的绿豆沙的功能,把花生打成糊状,再根据自己的口味加糖或芝麻油其他作料,用来做冷面或凉拌菜的拌酱。
作者: wanghaixia    时间: 2012-8-12 23:31
franceshu 发表于 2012-8-12 09:31
我家用的是九阳豆浆机的绿豆沙的功能,把花生打成糊状,再根据自己的口味加糖或芝麻油其他作料,用来做冷 ...

作者: 面对    时间: 2012-10-11 12:16
我也喝过,但是没什么作用。
作者: 文日光    时间: 2012-10-31 17:53
如果是生花生的话,甘平具有益脾,润肺,利肾的功效,但吃多了碍于消化。花生红衣则苦涩,有敛血止血的功效。如果消化能力还行的话,应该没什么。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1