ITP家园血小板病友之家

标题: 板值为0,我该怎么办? [打印本页]

作者: baiyunlgj    时间: 2012-6-23 15:41
标题: 板值为0,我该怎么办?

目前,在用中药治疗,板值为0,有牙龈出血及小腿上有出血点,仅血小板值低,在北京协和作了检查,排除血友病、结缔组织病、红斑狼疮,脾做ct稍大,其它血相都正常,精神状态好,睡眠好。
有人建议切脾,有人建议继续用中药调治,我应怎么办呢?
请大家给个建议:
作者: 孟桐妃    时间: 2012-6-23 15:58
出血点多吗?牙龈出血严重吗?
作者: baiyunlgj    时间: 2012-6-23 16:00
桐妃 发表于 2012-6-23 15:58
出血点多吗?牙龈出血严重吗?

仅小腿一些出血点,牙龈出血主要在晚上睡觉时。。。
谢谢!
作者: 孟桐妃    时间: 2012-6-23 16:05
如果出血不多,你在协和让医生用蓝色管查一个静脉血,或者去东直门医院查一个手指血的手工血小板.
化验有误差的.

另有无牙龈炎?
作者: 孟桐妃    时间: 2012-6-23 16:08
现在血小板这么低如果仅用中药很难在短时间提高的,太低了还是有危险的,中药调理应该是在没有明显严重的症状时候慢慢调理.

作者: 957057321    时间: 2012-6-23 17:17
那你最好要静卧,注意休息哦
作者: 957057321    时间: 2012-6-23 17:18
我也觉得版主的建议很好
作者: 笑笑    时间: 2012-6-23 21:13
太低时必须 西医 手段
作者: baiyunlgj    时间: 2012-6-24 01:23
计划近日用上丙球,用上后,我会及时与大家沟通的
作者: baiyunlgj    时间: 2012-6-24 01:23
计划近日用上丙球,用上后,我会及时与大家沟通的
作者: 淡定。。。    时间: 2012-6-24 11:02
应该先输血小板,血小板上来后中药治疗
作者: 清歌    时间: 2012-6-25 18:42
努力生活,天天向上,加油吧。
作者: 假行僧    时间: 2012-6-28 23:42
挣够5帖
作者: 爱在每一天    时间: 2012-7-3 10:15
我选择了切脾,可是效果并不是很好

作者: 李曼菲    时间: 2012-7-16 18:42
现在输入丙球效果如何?手工血小板多少? 方法无非那几种 激素丙球 免疫制剂 美罗华等。可以辅助中药治疗 。
作者: baiyunlgj    时间: 2012-7-17 08:19
在当地医院住了一个月,等输丙球,但可可惜没有等到,无奈出院在家休养。。。。
作者: 多才多艺    时间: 2012-7-17 18:41
版0,一定是化验误差,换个地方验一次肯定不一样,不是危及生命不要切脾,这样的事情多了
作者: 多才多艺    时间: 2012-7-17 18:41
版0,一定是化验误差,换个地方验一次肯定不一样,不是危及生命不要切脾,这样的事情多了
作者: 多才多艺    时间: 2012-7-17 18:42
作者: baiyunlgj    时间: 2012-7-17 20:53
多才多艺 发表于 2012-7-17 18:42

怎样判断是否危及生命呢?
作者: 多才多艺    时间: 2012-7-18 09:35
baiyunlgj 发表于 2012-7-17 20:53
怎样判断是否危及生命呢?

口腔血泡,剧烈头痛
作者: 问问问    时间: 2012-7-19 10:28
机器化验出来板值为0,通常会再用手工化验复查一下啊,手工计数血小板就是图片之后放在显微镜下人工数,就你目前的状态来看,你的板实际应该不止这个数。板太低了有严重出血倾向,你现在又在急性发作期,建议先升板再通过中药或食疗来巩固调理。
作者: zaq    时间: 2012-8-28 11:54
建议还是先用激素冲击,增强血管韧性,保命要紧。
作者: 123456    时间: 2012-9-19 16:28
我的板现在七千身上有出血点现在在家吃药养
作者: 123456    时间: 2012-9-20 15:32
勿差在查查,我的板七千身上有出血点现在在家中药调
作者: 李成健    时间: 2012-9-20 15:39
没有好办法!不要劳累,常备云南白药,心态平和,与世无争,无欲无求!
我是口腔有血泡时吃些云南白药,平时吃些补气补阳类的中药(我是属于气阳虚那类的体质),
最重要的是调整自己的阴阳平衡,也许哪天就对路了!!
原所有患者早日康复!!!

作者: 李成健    时间: 2012-9-20 15:39
没有好办法!不要劳累,常备云南白药,心态平和,与世无争,无欲无求!
我是口腔有血泡时吃些云南白药,平时吃些补气补阳类的中药(我是属于气阳虚那类的体质),

作者: 李成健    时间: 2012-9-20 15:40

作者: 李成健    时间: 2012-9-20 15:41

作者: 李成健    时间: 2012-9-20 16:15

作者: Helen    时间: 2012-9-21 10:06
0还中药呀?生命贵于一切啊,同学,尽快把西药给用上吧,要是我说脾有肿大的话,板又这么低,还有出血,我就考虑切脾了,原本就不够健康的脾,还有什么舍不得的呢。纯属个人看法,不认同请不要生气
作者: ivyzibo    时间: 2012-9-21 20:52
多才多艺 发表于 2012-7-17 18:41

对的,我就不知道是不是0,不管他,多才多艺你是八千,貌似你跟我情况挺像
作者: ivyzibo    时间: 2012-9-21 20:54
多才多艺 发表于 2012-7-18 09:35
口腔血泡,剧烈头痛

我最近后脑勺疼不知道是不是危及生命,昨天疼的挺厉害,今天头上涨了几个包,摁还疼,但是脑子里面不疼了
作者: 清音    时间: 2012-9-21 20:56
如果身上出血点比较多就很危险吗 ?我现在小腿和脚上每天都出新的血点点,怎么办么?我现在板板是3800

作者: 清音    时间: 2012-9-21 20:58
写错了 ,是38000
作者: 清音    时间: 2012-9-21 20:59
写错了 ,是38000
作者: baiyunlgj    时间: 2012-12-20 15:40
问问问 发表于 2012-7-19 10:28
机器化验出来板值为0,通常会再用手工化验复查一下啊,手工计数血小板就是图片之后放在显微镜下人工数,就你 ...

谢谢,板值为0时,其它值与血小板无关的值都正常。
没有不良表现,也没有出血点。
没有工作,在家,正常家务都可以做。。。
第次化验时,化验师都不相信,都进行人工计数。。。
吃激素没有效果,也不想那样折腾自己。。。
现在在吃中药,目前板值为3.。。。
作者: baiyunlgj    时间: 2012-12-20 15:42
ivyzibo 发表于 2012-9-21 20:52
对的,我就不知道是不是0,不管他,多才多艺你是八千,貌似你跟我情况挺像

我的还没有3000左右。。。
我感觉,只要没出血点什么的,不要刻意去治疗。。。
当然,我现在是在用中医调理。。。
作者: wǒ兜兜喱侑    时间: 2012-12-21 08:40
我觉得应该查下是什么引出的血小板低,是药物?炎症?还是本身抗体太高?先用西医治疗,如果是初次的话,西医会很有效果,板上来了再用中医维持,一定要维持别复发,切睥暂时还别考虑,再等等
作者: ivyzibo    时间: 2012-12-23 16:36
baiyunlgj 发表于 2012-12-20 15:40
谢谢,板值为0时,其它值与血小板无关的值都正常。
没有不良表现,也没有出血点。
没有工作,在家,正常 ...

板是0都啥症状也没是吧,跟我太像了,我就把自己当正常人,没管,该干啥干啥
作者: ncny    时间: 2013-1-17 11:08
0值也没事,真吓人。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1