ITP家园血小板病友之家

标题: 关于黄鼠狼肉治板的有效性 [打印本页]

作者: 再见花开    时间: 2012-5-28 18:49
标题: 关于黄鼠狼肉治板的有效性

11年前有用过黄鼠狼肉和青黛做成的胶囊,服用后效果还可以,只是因黄鼠狼太少,病太重,维持的时间不长。后一直有托人给帮忙找寻,但一直没有。今年妹妹嫁人后,妹夫那有抓到有野生的黄鼠狼。烘干后磨成粉,做成胶囊,每天早饭后服两粒。15天以后发现板升了好多,从14升到了64。后有和我一病友说起这事,她也去弄了一只。现在服用了10多天,今天打电话来说板升了,从26升到了68.她一只黄鼠狼做了200个胶囊。黄鼠狼胶囊每天只能服两粒,多服容易得结石。板友们可以去试一下,也许会有用的。我是难治性的ITP,以前板一直低,有29就不错了。现在有这样,还不用服激素和中药,我很开心。以前用了3年多的激素,上楼梯时腿抬不起来,板没升,人快要瘫了,哭了很久。希望黄鼠狼可以真的治疗ITP,那样我们就能得到解放。如果还有病友试的话,请跟进好吗?如过有用,病友们就可以少吃很多苦头。祈祷![/color]
作者: 残缺的美    时间: 2012-5-28 18:54
谢谢分享,祝福你朋友这就是大自然法则一物降一物吧,请说上详细制作方法,谢谢!
作者: 棉花桃儿    时间: 2012-5-28 20:11
百度了一下:
黄鼠狼
气味肉:甘,臭,有小毒。心肝:臭,微毒。

主治肉:煎油,涂疮疥,杀虫。心肝:心腹痛,杀虫。

我年前吃了几次猫肉,貌似无效。。。
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2012-5-29 09:29
有时土方子也是会有效果的。
作者: 孟桐妃    时间: 2012-5-29 10:35
记得以前有个中医说这个里面含激素
作者: ivyzibo    时间: 2012-5-29 20:25
含激素难怪会长,张那么快一看也就是激素啊

作者: 幽水轻玲    时间: 2012-5-29 21:19
我女儿就是吃黄鼠狼粉好的
作者: 幽水轻玲    时间: 2012-5-29 21:22
元月份停药到目前板板指标都很稳定
作者: 幽水轻玲    时间: 2012-5-29 21:23
元月份停药到目前板板指标都很稳定
作者: 猫猫    时间: 2012-5-30 12:15
会不会有病毒啊,野生动物,应该没激素吧?有没有人为给他们吃激素
作者: lonesome    时间: 2012-5-30 14:17
我吃过好几条~ 都是弄粉做胶囊,不过对我无效,后来冰箱还冻着一条扔了。。。我这边弄黄鼠狼还是很好弄的,之前叫那些打猎的弄经常有。
作者: 再见花开    时间: 2012-5-30 20:40
lonesome 发表于 2012-5-30 14:17
我吃过好几条~ 都是弄粉做胶囊,不过对我无效,后来冰箱还冻着一条扔了。。。我这边弄黄鼠狼还是很好弄的, ...

弄粉做成胶囊后,每天早饭后服两粒,不能多。多了会上火,一上火后喝凉茶就会降,那样就会感觉没用。
作者: 再见花开    时间: 2012-5-30 20:43
猫猫 发表于 2012-5-30 12:15
会不会有病毒啊,野生动物,应该没激素吧?有没有人为给他们吃激素

野生的,没喂激素。不过服用8天左右,手掌看着就和吃激素时差不多,较平时红润。
作者: 再见花开    时间: 2012-5-30 20:48
残缺的美 发表于 2012-5-28 18:54
谢谢分享,祝福你朋友这就是大自然法则一物降一物吧,请说上详细制作方法,谢谢!

黄鼠狼去毛和内脏后先晒干,后用火烤干或切碎后放锅里小火炒制。总之就是要让它不仅干,还要去掉油脂,后磨成粉,用空心胶囊盒装好。每天早饭后服两粒。
作者: 残缺的美    时间: 2012-6-1 23:24
再见花开 发表于 2012-5-30 20:48
黄鼠狼去毛和内脏后先晒干,后用火烤干或切碎后放锅里小火炒制。总之就是要让它不仅干,还要去掉油脂,后 ...

谢谢,希望能帮助更多的朋友。,非常感谢楼主分享,希望可以帮到更多的人
作者: 再见花开    时间: 2012-6-3 18:57
lonesome 发表于 2012-5-30 14:17
我吃过好几条~ 都是弄粉做胶囊,不过对我无效,后来冰箱还冻着一条扔了。。。我这边弄黄鼠狼还是很好弄的, ...

现在还有吗?有黄鼠狼时可否告知一下?我这现在还缺着呢?拜托了!
作者: lonesome    时间: 2012-6-4 21:48
再见花开 发表于 2012-6-3 18:57
现在还有吗?有黄鼠狼时可否告知一下?我这现在还缺着呢?拜托了!

我以前都是跟猎户收的噢。现成的没有了,以前有一条烘干的扔了。。
作者: lonesome    时间: 2012-6-4 21:50
再见花开 发表于 2012-6-3 18:57

主要是跟猎户买的都是活的,要自己处理比较麻烦
作者: Jarry_Ho    时间: 2012-6-5 12:53
是不是真的有效哦!很想去尝试一下,但这东西不好找呀!
作者: cloud_joe    时间: 2012-7-4 21:26
听着挺神奇的~~~~~~~·
作者: 海蓝    时间: 2012-12-12 09:58
我儿子正在吃

作者: 海蓝    时间: 2012-12-21 13:22
你好,请问你现在还在吃吗,什么情况,我儿子现在也在吃,二十天了,想和你交流下。
作者: hychenzhpcomcn    时间: 2013-1-19 20:48
我也是ITP,2年了,用了激素没有效果,后来吃了几天中药,也不知道怎么好了,好了1年,现在又复发了,今天我联系到了卖家,准备去买5只试试,,要是真的能寄来黄鼠狼,我会把这个网址发给大家。
作者: hychenzhpcomcn    时间: 2013-1-31 10:52
今天黄鼠狼已经收到,很干很香,鉴别了下是真的黄鼠狼,准备去碾粉了。
作者: hychenzhpcomcn    时间: 2013-1-31 10:54
海蓝 发表于 2012-12-21 13:22
你好,请问你现在还在吃吗,什么情况,我儿子现在也在吃,二十天了,想和你交流下。

您好, 我也是准备吃黄鼠狼试试的患者,您家小孩吃了黄鼠狼多少天了,怎么吃的,有看见效果么,有哪里反应啊。谢谢了,
作者: hychenzhpcomcn    时间: 2013-1-31 10:58
那个卖家是建议我碾成粉,每天吃三次,每次吃3-8G。
作者: hychenzhpcomcn    时间: 2013-1-31 11:02
据说黄鼠狼是以毒克毒的疗法,是有小毒的,但我想农村的人偶尔也是抓来吃肉的,我们每天吃一点应该没什么大碍吧,听爷爷说黄鼠狼是专门吃老鼠、家禽、瓜果之类的,专门吸家禽的血。
作者: 海蓝    时间: 2013-1-31 15:27
我家儿子自开始吃的头两天就看到效果了,大半个月之后,指标又下降,不知道哪里出了问题,但确定的是黄鼠狼粉确实起效了当时,现在我们停了半个月所有药,开始重新来一次,有什么的话我们及时交流。
作者: 再见花开    时间: 2013-2-14 21:53
每天的量不要多,要慢慢来,还有不要吃寒凉的东西,每天吃一个苹果!
作者: zplmm    时间: 2013-2-15 22:41
是不是真的有效果啊?板低都有两年了
作者: 云队长    时间: 2013-6-27 10:43
这东西不太好找啊
作者: 陈卫    时间: 2013-6-27 10:58
hychenzhpcomcn 发表于 2013-1-31 10:58

请问有效果了吗
作者: 小渔    时间: 2013-6-27 13:54
这个真行吗?我吃中药都吃了大半年了,板还是很低啊。
作者: 心心╃︷亲亲    时间: 2013-7-20 13:16
亲怀孕可以吃的不?
作者: 乖宝贝    时间: 2013-8-10 07:56
真的有效吗?
作者: 周周    时间: 2013-8-10 14:55
我是直接吃粉,一次一勺子,和饭菜里盐巴用量差不多,但是也没有啥效果!
作者: 周周    时间: 2013-8-10 14:55
我是直接吃粉,一次一勺子,和饭菜里盐巴用量差不多,但是也没有啥效果!
作者: 周周    时间: 2013-8-10 14:57

作者: 周周    时间: 2013-8-10 14:57

作者: 周周    时间: 2013-8-10 14:58
黄鼠狼在淘宝就有啊,人很不错的,价格在120元一只,
作者: 周周    时间: 2013-8-10 14:58
黄鼠狼在淘宝就有啊,人很不错的,价格在120元一只,
作者: fenglai    时间: 2013-11-15 16:19
hychenzhpcomcn 发表于 2013-1-31 10:58

你好,请问你吃的黄鼠狼粉,现在效果如果?对升板有帮助吗,有什么副作用没?
作者: 泪红妆卿为谁伤    时间: 2013-11-16 14:51
我家红烧了吃,影不影响药效啊?
我前几天看我们群里有个人发了黄鼠狼粉治疗血小板的准备多弄几只磨粉,不过需不需要保存了一年再弄成粉啊?

黄鼠狼粉治疗血小板减少性紫癜 录自《新中医》1977年第1期
  制用法:将民间保存一年以上的阴干黄鼠狼切成块状,用阴阳瓦烘干,碾成粉状。每次服3克,每天3次,小儿酌情减量,2—3周为1疗程。一般服2周后血小板明显上升,再巩固1—2周即可停药。

作者: gegejing    时间: 2013-11-16 15:57
我也用过,好像作用不是很明显,我是用黄酒送服的,不知道你是用什么送服的,也是黄酒吗?
作者: gegejing    时间: 2013-11-16 15:57
我也用过,好像作用不是很明显,我是用黄酒送服的,不知道你是用什么送服的,也是黄酒吗?
作者: kaixin5r    时间: 2013-12-4 21:41
好神奇呀!是不是这么有效呀!
作者: 王雪峰    时间: 2013-12-25 21:56
幽水轻玲 发表于 2012-5-29 21:19
我女儿就是吃黄鼠狼粉好的

吃了多长时间,吃多少,能否告知谢谢。

作者: 一定要挺住    时间: 2014-3-11 13:58
刚吃了一周,还没查,只感觉很上火,脖子下面又开始长痘了
作者: 梦中缘    时间: 2014-3-11 19:18
我还没试过,这黄鼠狼真的管用,我是特发性的,板一直在3万4万之间游走
作者: woxuesanzijing    时间: 2015-3-6 11:04
也没有后续的人再更新了吗?希望知晓试过人的结果如何哟。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1