ITP家园血小板病友之家

标题: 关于血小板减少忌口的一些问题 [打印本页]

作者: 不轻言放弃    时间: 2012-5-25 16:42
标题: 关于血小板减少忌口的一些问题

看了桐杞姐写的那篇血小板减少不能吃的食物,我好纠结!
说真的,我不是很挑食的人,是那里面写了好多不能吃的东西都是我平常常吃和爱吃的,~~~·之前没有那么多的意识,但是现在既然看到了以后就会注意了!不过我以前看的医生就是交待了不能吃大发物,比如:牛肉,羊肉,狗肉,公鸡,鲤鱼等,也没有说不能吃那些啊!但是如果真的忌口太严的话,那我们也会太营养不良吧,是不是适量就差不多?还有一个就是海鲜类的不知道能不能吃?要是血小板升到正常后这些忌口的食物是否还是需要忌口呢?
作者: jsnow1106    时间: 2012-5-25 17:03
尽量忌口吧,我现在血小板正常了也不吃发物。。。
作者: 残缺的美    时间: 2012-5-25 20:14
是的最好还是少吃吧。身体最重要
作者: 残缺的美    时间: 2012-5-25 20:14
作者: 忘忧草    时间: 2012-5-26 06:33
少吃还是好些吧,海鲜是绝对不能吃的,每次医生都交待的,别的倒没说
作者: 不轻言放弃    时间: 2012-5-26 09:53
jsnow1106 发表于 2012-5-25 17:03
尽量忌口吧,我现在血小板正常了也不吃发物。。。

有了这病,我一直都很忌口,但是看别人什么都能吃真是羡慕
作者: 不轻言放弃    时间: 2012-5-26 09:54
忘忧草 发表于 2012-5-26 06:33
少吃还是好些吧,海鲜是绝对不能吃的,每次医生都交待的,别的倒没说

今年我还真吃了不少
作者: 不轻言放弃    时间: 2012-5-26 09:55
残缺的美 发表于 2012-5-25 20:14

有时克制起来真难
作者: 猫薄荷    时间: 2012-5-26 10:26
我做到尽量忌口~~但是,基本上也是没忌口就是比以前稍微注意了一下,忌口的食物不吃那么多了
作者: 尐斯    时间: 2012-5-26 20:34

我是本身对海鲜就不是特别的喜欢,.我吃的比较清单.其实所有的东西都有它的一个营养价值......发的东西尽量能不吃的还是别吃,尤其是螃蟹之类的!@!.....糯米制品能避免的也避免下!!
作者: 不轻言放弃    时间: 2012-5-27 08:48
尐斯 发表于 2012-5-26 20:34
我是本身对海鲜就不是特别的喜欢,.我吃的比较清单.其实所有的东西都有它的一个营养价值......发的东西尽量能 ...

昨天就吃了一糯米饭
作者: 不轻言放弃    时间: 2012-5-27 08:49
猫薄荷 发表于 2012-5-26 10:26
我做到尽量忌口~~但是,基本上也是没忌口就是比以前稍微注意了一下,忌口的食物不吃那么多了

除了大发物我会可意忌口,其他的没有太注意
作者: 多多    时间: 2012-5-27 10:41
我认同尽量少吃发物,其它还是简单注意下吧。
作者: 孟桐妃    时间: 2012-5-28 22:54
我在那篇文里用醒目的颜色和字体提示了一句:
注:
也不是一点都不能吃,那样也太痛苦了,最好呢,什么都吃点,别太偏食。ITP禁忌的东西呢,一定一定少吃一点,控制一下自己的嘴巴哦,毕竟健康第一嘛。

作者: 不轻言放弃    时间: 2012-5-29 13:30
桐妃 发表于 2012-5-28 22:54
我在那篇文里用醒目的颜色和字体提示了一句:
注:
也不是一点都不能吃,那样也太痛苦了,最好呢,什么都吃 ...

明白
作者: Delta    时间: 2012-5-31 21:33
不知道海参能不能吃呢?
作者: WCCC    时间: 2012-11-21 16:11
我原来也是吃货一个,现在一下子要不能吃这么多,。。。。
作者: 水月星辰    时间: 2013-1-30 16:31
怎么糯米也吃不来啊,从小吃海鲜长大的,都4年没吃了,上几天老妈烧糖醋小乌贼真得把我馋死了,我就吃了几个小的,实在是受不了,那味道太好了,能吃的话我一大碗吃下去,平时我妈妈在我面前不烧海鲜的,那天我朋友在才烧的,把我馋的呵呵
作者: 张小会    时间: 2013-1-30 16:47
尐斯 发表于 2012-5-26 20:34
我是本身对海鲜就不是特别的喜欢,.我吃的比较清单.其实所有的东西都有它的一个营养价值......发的东西尽量能 ...

为什么糯米制品也不能吃呢?
作者: 喜洋洋    时间: 2013-2-1 12:46
为什么糯米制品也不能吃呢?医生只说鱼少吃,别的都可以吃的,所以我女儿一直都不忌口。
作者: 新新    时间: 2013-2-1 17:50
无鲮的鱼才不能吃吧?
糯米为什么不能吃呢?
作者: ^_^_酆    时间: 2013-2-2 06:32
还好我本来就不太吃海鲜的

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1