ITP家园血小板病友之家

标题: 我的肝还好,我还能继续蹦跶,嘿嘿 [打印本页]

作者: 孟桐妃    时间: 2012-4-24 22:56
标题: 我的肝还好,我还能继续蹦跶,嘿嘿
这几天经历了一场心理搏斗。

周四参加每年一次的体检,本来一切都好,不想在最后一项B超检查中被告知肝部有点问题。
那个医生很认真地帮我扫描,问了很多我以前的肝部病例,我说我的肝一向很好,我除了血小板低,其他都很健康。
医生说,那你这次要检查一下了,可能以前的设备不如现在的好,没检查出来,你得去医院做个CT,而且是增强的。
我看到体检报告上写到:
肝部低回声,右页1.3*1.4cm

我傻眼了。

给婆婆打了一个电话,说我得去办点事下午再回家,然后直接打车奔北医三院。
到医院的时候已经快12点钟,普通外科已经没有任何号可挂了,我习惯性的挂了血液科,我想反正就是帮我开个增强CT,只要有人开单子就行。
三院血液科的窦专家果然如我以前所料,啥啥不懂,一问三不知,我说会不会是因为我以前吃过两次达纳唑,对肝部有损伤,如果是肝部囊肿对血液系统造血功能有没有影响……,基本白问。(多年前因为住在附近想着找个专家看看,查了资料感觉不行就一直没去找过他,这次验证了我的感觉。)
进去的时候正好赶上前面一个病人在跟他打架,说我来是想听你说说病情,分析一下的,你开个叶酸铁蛋白的就给我打发了,什么专家阿……

我明白的。。。

我还是硬着头皮去了普外科找专家加号,定了第二天上午的号。
当晚查了资料心理负担加重,因为我看到的信息是,如果B超看到肝部有疑似囊肿,需要做增强CT扫描,而且要做甲胎蛋白排除肝癌,排除癌?问题有点严重吧。

把ITP家园网站首页更新了,看着众多兄弟姐妹的帖子,我无语,我不知道是否还能继续为大家服务阿,不行,一定要奋战到底阿,我是超人。

一夜无眠。

第二日,找了医生,医生的意思还真得做这几项检查,开了肝功2和甲胎蛋白,顺便血常规,还有增强CT。
排队等到将近十点空腹抽血后,很幸运的遇到了我上个月帮我公公约CT的帅哥医生,当然也很幸运的约到了当天下午就做CT。
也有不幸运的,那就是他告诉我十点以后不能进食了。

我饿着肚子出了医院。

做了一个大公共去我昨天体检的地方有个卖衣服的,嘿嘿。
公共汽车上我有点虚脱,随便的做到了公车后部的台阶上喘气。
下了车,进了小店,开始挑衣服,试衣服,买衣服,咦?好像不饿也不虚了。

这就是女人。

背着装着满满衣服的大包回到了医院,路上收到笑笑妹妹的爱心短信,虽然北京风很大很冷,但是心里好暖。

做CT前还是有点紧张的,以前陪妈妈和公公做过,那时候都是鼓励他们,这次轮到自己了,在右手腕上扎了个针管,真的挺疼得,好希望多一点温柔男的护士阿。
进去后躺在那里,除了吸气-憋气-喘气,再就是中间有一次热乎乎的药物作用感觉。
出来后猛喝水,排毒阿,嘿嘿。

周六周日周一,三天看似淡定其实慌乱的心,好在赶上了公婆家这里60年校庆,家里客人不断,家外热闹非凡,不容我有时间胡思乱想。

周二,审判结果出来的日子。
CT:肝部两个低回声区,1.3和1.8cm。肝多发血管瘤。
甲胎蛋白结果正常。肝功正常。
血常规血小板2.9万我的长期值。

医生笑咪咪:这个大小没事,这病查不出原因,也没法治疗,只有大于5cm才手术。以后每半年定期做B超观察。

OVER

作者: 闰闰    时间: 2012-4-25 07:13
心提着才看完了,总算是有惊无险,恭喜啊妃姐,但是你不要再这么锻炼我们的神经了。呵呵。
作者: 残缺的美    时间: 2012-4-25 07:26
祝福妃姐,好人一生平安,加油!
作者: franceshu    时间: 2012-4-25 09:23
祝福!每年体检我也有些怕!会不会这个是你的ITP的元凶?可以中药消除么?
作者: 笑笑    时间: 2012-4-25 09:39
有惊无险,我前几天妇科检查也掉着颗心。也落地了。
作者: 醉清风    时间: 2012-4-25 10:05
桐妃姐即便你是超人,也要照顾好自己啊
作者: 傻丫头    时间: 2012-4-25 10:27
肝功能下降是不是容易脸上长斑啊?
作者: 芝芝    时间: 2012-4-25 11:23
有惊无险,我们都会平安的
作者: 简单的幸福    时间: 2012-4-25 11:27
看的人都害怕虚惊一场,在等检验结果的时候一定感觉时间很长吧!以后还要经常去体检的
作者: 简单的幸福    时间: 2012-4-25 11:27
看的人都害怕虚惊一场,在等检验结果的时候一定感觉时间很长吧!以后还要经常去体检的
作者: 上海小猪    时间: 2012-4-25 12:29
桐妃妹妹你是超人,也要注意休息,别太累了!
作者: 孟桐妃    时间: 2012-4-25 15:22
呵呵呵,让大家担心了
作者: Xilian    时间: 2012-4-25 15:24
我也是 住院时查出右叶0.8 高回声 血管瘤 医生是说没事 定期观察
作者: 影瞳    时间: 2012-4-25 15:51
悬着一颗心终于看完了 立马感觉跟落下一块大石头 妃姐姐 你照顾奔儿跟家里人的同时也不要忘了好好照顾自己身体啊 你可是我们的领导跟精神支柱哦 没你不行...
作者: 棉花桃儿    时间: 2012-4-25 16:16
我去年体检也是查出肝部有个8mm的小囊肿,医生说没事,大家都要好好保重自己呀
作者: 晴天娃娃    时间: 2012-4-25 16:47
就是,桐妃姐,你可是我们的精神领袖!一定要平时休息好,照顾好自己,这样我们才有依靠!  
作者: 清幽兰兰    时间: 2012-4-25 17:01
这个没事的,定期复查就行的。我太佩服你的心态了,这个时候了,还有心情去买衣服排压,也不让你老公陪着,是不是女人的潜能还是无限的,最近我也发现了,一系列的挫折一来,我还是没倒,我们都是ITP的强人
作者: 孟桐妃    时间: 2012-4-25 22:07
从此以后我的群又增加了一种叫做肝血管瘤的病友群.

作者: 精灵    时间: 2012-5-8 16:22
我觉得老天是公平的,不会啥病都往我们身上来的,我们要用顽强的毅力克服一切,加油哈!
作者: 尐斯    时间: 2012-5-16 16:43
我昨天去医院,问医生我需要不需要检查什么。医生说不用。
我想问问桶妃姐,吃激素要检查什么。!
作者: idol    时间: 2012-8-24 08:08
你现在没吃激素了吗?以前吃激素时候吃的什么护肝药啊
作者: 孟桐妃    时间: 2012-8-24 23:46
idol 发表于 2012-8-24 08:08
你现在没吃激素了吗?以前吃激素时候吃的什么护肝药啊

最后一次吃激素是07年吧.
吃护肝药是因为服用了达纳唑,跟激素没关系.
吃的是葵花护肝片
作者: 在希望的田野上    时间: 2012-8-25 17:29
我两年前就查出了没事的

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1