ITP家园血小板病友之家

标题: 血小板很低怀孕了怎么办? [打印本页]

作者: 暮凌    时间: 2012-4-20 13:59
标题: 血小板很低怀孕了怎么办?
大家好我是暮凌,我怀孕16周了,检查血小板14该怎么办?现在经常牙银出血,很害怕。
作者: 傻丫头    时间: 2012-4-20 15:02
前段时间泡泡怀孕一万,现在也生了,你在看看孕产交流里面,多学习学习!
作者: danne    时间: 2012-4-20 15:19
不用太过担心,保持开心心情,我也是刚来的,你多看看论坛里妈妈们的怀孕经验吧!对你一定有帮助的!
作者: 蜜蜜    时间: 2012-4-20 16:15
我16周的时候 板1万 还流鼻血  。别担心。我现在36周多了。你也不会有问题的,加油
作者: 棉花桃儿    时间: 2012-4-20 16:52
加油,1万四还不算太低,保持住!
作者: 猫薄荷    时间: 2012-4-20 21:09
去孕产交流溜达溜达,就心里有底了,不过,还是要多多注意身体的变化~~
作者: 青苹果    时间: 2012-4-22 09:11
保持好的心情,不必太担心,很多板低妈妈都生了,多跟她妈妈交流交流
作者: 孟桐妃    时间: 2012-4-22 15:39
以前就低,诊断过ITP?
还是孕后才第一次低的?
作者: 暮凌    时间: 2012-4-24 11:54
桐妃 发表于 2012-4-22 15:39
以前就低,诊断过ITP?
还是孕后才第一次低的?

以前就低,都保持在两万到三万。
作者: 暮凌    时间: 2012-4-24 12:02
前天检查了血常规板还是14,但白细胞偏低一点3.24,血红蛋白也低81。以前也是白细胞偏低一点,但血红蛋白在正常范围内,很烦。
作者: 球球妈    时间: 2012-4-24 16:05
别烦呀。坚定信念,努力保持乐观积极的心态,同时行动上要重视,多看交流贴子,关注身体变化,做好充足的知识储备:一旦出现什么情况,需采取什么样的措施。一切正常最好,哪怕出现一些状况,也能从容应对。。。
作者: 孟桐妃    时间: 2012-4-24 22:15
孕四五个月的时候,正常孕妇也有牙龈出血的现象,注意用软细毛牙刷刷牙.
如果牙血容易止住就没事.如果流血不止,还是要看一下.
还有注意观察其他方面有没有症状
作者: 蓝月    时间: 2012-5-3 20:13
我3月20号查的时候板只有10,今天去查也只有8,刷牙时会出血,有时早上起来鼻子还有凝血块,但我一直坚持着,现在也28周了,如果你没啥大的出血症状,坚持一下吧,一切都是为了宝宝!
作者: 尐斯    时间: 2012-5-3 22:48
没事的,我最低低到1,这不是也坚持下来了吗?
作者: 暮凌    时间: 2012-5-10 17:21

今天去查血常规和彩超了,板12、红细胞只有1.9、血红蛋白70、白细胞正常。彩超说现在才18周多一点还太小,看不出来,下个月再检查。严重贫血,有什么可以补血的?有谁跟我一样严重贫血的姐妹们跟我交流下?
作者: 暮凌    时间: 2012-5-10 21:35
尐斯 发表于 2012-5-3 22:48

你生的时候板多少?
作者: 尐斯    时间: 2012-5-11 20:47
暮凌 发表于 2012-5-10 21:35
你生的时候板多少?

生的时候我输了3天免疫球蛋白,一天9瓶,手术前输了血小板。70~
作者: 暮凌    时间: 2012-5-24 18:16
这几天发高烧了,烧到了四十度三,用了一星期的消炎药。板也掉到了四千,血红蛋白也降到了四十几。输了两袋血小板和红血。怀孕五个月了用了小剂量的消炎药对胎儿有影响吗?
作者: 天晴    时间: 2012-5-31 12:45
暮凌 发表于 2012-5-24 18:16
这几天发高烧了,烧到了四十度三,用了一星期的消炎药。板也掉到了四千,血红蛋白也降到了四十几。输了两袋 ...

这个需要问医生才知道了,因为涉及到用药,你还怀孕了。很久没有你的更新了,身体和BB还好吗?
作者: 纯纯    时间: 2012-6-1 11:17
医生知道你怀孕了,不会给你乱用药的,应该没事的。你问一下医生吧。为什么怀孕会血红蛋白降这么多?要补上来才行呢。问下医生可以喝五红汤不
作者: 尐斯    时间: 2012-6-1 13:44
暮凌 发表于 2012-5-24 18:16
这几天发高烧了,烧到了四十度三,用了一星期的消炎药。板也掉到了四千,血红蛋白也降到了四十几。输了两袋 ...

最近怎么样啊,怀孕了  尤其是板低,尽量别让自己感冒。平时多喝点水。
作者: 暮凌    时间: 2012-6-5 21:07
尐斯 发表于 2012-6-1 13:44
最近怎么样啊,怀孕了  尤其是板低,尽量别让自己感冒。平时多喝点水。

不好意思回复晚了,高烧好了,现在最担心的是用了退烧药和消炎药影响到宝宝的健康。
作者: 暮凌    时间: 2012-6-5 21:09
天晴 发表于 2012-5-31 12:45
这个需要问医生才知道了,因为涉及到用药,你还怀孕了。很久没有你的更新了,身体和BB还好吗?

问医生也不好说,现在身体还好,就是担心用药影响宝宝的健康。谢谢关心!
作者: 暮凌    时间: 2012-6-5 21:11
秀秀 发表于 2012-6-1 11:17
医生知道你怀孕了,不会给你乱用药的,应该没事的。你问一下医生吧。为什么怀孕会血红蛋白降这么多?要补上 ...

我也不知道血红蛋白会降那么多,现在一直在想办法补血呢!
作者: ivyzibo    时间: 2012-6-5 21:35
蓝月 发表于 2012-5-3 20:13
我3月20号查的时候板只有10,今天去查也只有8,刷牙时会出血,有时早上起来鼻子还有凝血块,但我一直坚持着 ...

妈妈都是伟大的,加油啊
作者: ivyzibo    时间: 2012-6-5 21:36
尐斯 发表于 2012-5-3 22:48

哇发现这么多很低怀孕生产的
作者: ivyzibo    时间: 2012-6-5 21:38
暮凌 发表于 2012-6-5 21:09
问医生也不好说,现在身体还好,就是担心用药影响宝宝的健康。谢谢关心!

我同事二十年前,怀孕三个月查的板是2,那时候不知道是两万还是两千,不知道单位,她也没当回事,在怀孕三个月到七个月间一直高烧用药,但是后来还是留着孩子了,孩子生了还很健康呢
作者: 尐斯    时间: 2012-6-13 12:56
暮凌 发表于 2012-6-5 21:07
不好意思回复晚了,高烧好了,现在最担心的是用了退烧药和消炎药影响到宝宝的健康。

我怀孕的时候有打消炎针 ,打了半个月。是尿道有白细胞。应该没有什么问题吧!
作者: 暮凌    时间: 2012-6-23 14:51
反复高烧一个月,羊水自己破了导致流产了。
作者: 小蟹子    时间: 2012-6-30 13:44
暮凌 发表于 2012-6-23 14:51
反复高烧一个月,羊水自己破了导致流产了。

怎么会这样,别难过了,宝宝以后还会有的,这也是别人安慰我的话,我们加油,我板六千,纠结
作者: 暮凌    时间: 2012-7-1 16:17
小蟹子 发表于 2012-6-30 13:44
怎么会这样,别难过了,宝宝以后还会有的,这也是别人安慰我的话,我们加油,我板六千,纠结

就是每到晚上闭上眼睛想到我那无缘的宝宝就有点伤心,板六千很低的数字,你要好好休息,别累着。
作者: 小蟹子    时间: 2012-7-1 16:34
暮凌 发表于 2012-7-1 16:17
就是每到晚上闭上眼睛想到我那无缘的宝宝就有点伤心,板六千很低的数字,你要好好休息,别累着。

板低的习惯了,已经一年多了几千

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1