ITP家园血小板病友之家

标题: 会引起血小板减少的化学物质 [打印本页]

作者: 孟桐妃    时间: 2011-4-6 16:03
标题: 会引起血小板减少的化学物质
有血小板减少病人化验微量元素,发现砷超标,事实上砷高也会造成血小板低,而且除了砷,还有很多有害物质也会影响血小板的数量及功能,并且导致凝血及止血功能障碍。
二二三、苯、铅、砷、碘化物、苯砷化合物、六六六及金制剂,都会影响血小板的数量及功能。
乙醇可作用于不同阶段的血小板,引起血小板数量减少。
聚乙烯吡咯烷、氰化钾和碘乙酸、甲基硝酸汞和对位氯汞苯甲酸等可影响血小板功能。

作者: 猫猫    时间: 2011-6-4 21:32
回复 桐妃 的帖子

你说的这些是指外界的化学物质吗?海还是我们自身的化学物质超标引起的?
作者: hesion    时间: 2011-6-4 22:22
参加工作了经常要喝酒,是我非常不习惯的。我是拒绝拒绝再拒绝,可是“人在江湖,身不由己”。我的酒量从0到3瓶啤酒,大大上涨,喝了之后脸红脖子粗,但意识是清醒的。特别是上次出差,那更是不得了,白酒、黄酒、啤酒都喝了,几乎是天天晕。弄的现在回来,喝上1瓶啤酒,后面几天都晕晕沉沉的,感觉在梦中。
作者: 孟桐妃    时间: 2011-6-5 10:12
猫猫 发表于 2011-6-4 21:32
回复 桐妃 的帖子

你说的这些是指外界的化学物质吗?海还是我们自身的化学物质超标引起的?

都有,外界的长期接触也会影响啊,如果自身高于正常值就更会影响啦
作者: 孟桐妃    时间: 2011-6-5 10:14
hesion 发表于 2011-6-4 22:22
参加工作了经常要喝酒,是我非常不习惯的。我是拒绝拒绝再拒绝,可是“人在江湖,身不由己”。我的 ...

我刚毕业时的工作也总喝酒,不过我倒也没感觉有啥影响,反正一直都这么低,呵呵。
白酒红酒活血很厉害,还是要控制,啤酒我倒觉得没啥。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1